بعد سحب جنسيتها الكويتية.. أول تعليق من نوال الكويتية على أنباء اعتزالها

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 388 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد سحب جنسيتها الكويتية.. أول تعليق من نوال الكويتية على أنباء اعتزالها

ثقافة وفن

(الأول) وكالات:

في أول تعليق لها على الأنباء المتداولة حول اعتزالها الفن، نفت الفنانة نوال الكويتية صحة هذه الشائعات، مؤكدةً أنها تفاجأت بها تمامًا كما تفاجأ جمهورها.

خلال لقاء على هامش حفلها الغنائي في قطر، علّقت نوال بعبارة عفوية قائلة: "أنا متفاجئة مثلكم"، مشيرة إلى أن فكرة الاعتزال تبقى احتمالاً وارداً لأي فنان، لكنها شددت على أنها ستعلن قرارها بصراحة إن اتخذته في المستقبل.

وركزت الفنانة على الحديث عن نجاح حفلها الأخير، حيث أوضحت أنها قدمت مجموعة من الأغاني التي اختارها الجمهور، إلى جانب أغانٍ تحرص على أدائها بشكل خاص.

نوال الكويتية مغنية بارزة، بدأت مسيرتها الفنية بعد دراستها في معهد الفنون الموسيقية في الكويت.

أصدرت أول ألبوم لها في نهاية عام 1983. ورغم شغفها بالدراسة، لم تكمل تعليمها الجامعي بسبب التزامها بالفن.

في عام 1998، سجلت نوال حضوراً تاريخياً بمشاركتها الصوتية في أوبريت فارس التوحيد، ضمن فعاليات مهرجان الجنادرية في السعودية، بمناسبة مرور 66 عاماً على تأسيس المملكة.

كان ذلك أول ظهور لامرأة في هذا الحدث الكبير، والأوبريت من ألحان الفنان محمد عبده.

وقد صدر مرسوما يقضي بسحب الجنسية من الفنانة نوال الكويتية، وجاء المرسوم على خلفية قانون تعديل منح الجنسية، الذي وافق عليه مجلس الوزراء الكويتي في سبتمبر/ أيلول الفائت، في إطار حملة صارمة "لتنقية السجلات ممن اكتسبوا الجنسية بطرق غير مشروعة"، بهدف "الحفاظ على الهوية الوطنية وتحقيق الاستقرار وحماية النسيج الوطني"، وفق نصّه.

وكانت الفنانة نوال وكنيتها نوال ظاهر حبيب الزيد (58 عامًا)، قد حصلت على الجنسية الكويتية عام 2001، وهي من البدون، واشتهرت بلقبها "نوال الكويتية" وقدمت عشرات الأعمال الغنائية التي ذاع صيتها في البلاد والعالم العربي. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 565 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 413 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 406 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 328 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 327 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 260 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات

نيوز لاين | 218 قراءة 

هل تنهار المليشيا من الداخل؟ كشف عن حالة الرعب التي تجتاح قيادات الحوثي في صنعاء

المشهد اليمني | 212 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 206 قراءة 

قرار من محافظ البنك المركزي بإغلاق شركتين صرافة في اليمن

المرصد برس | 190 قراءة