درس (حرب الله) و(الرئيس الأسد).. هل وصل إلى عبدالملك الحوثي؟

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
درس (حرب الله) و(الرئيس الأسد).. هل وصل إلى عبدالملك الحوثي؟

أخبار وتقارير

(الأول) خاص:

في تعليق على الأوضاع المتسارعة في سوريا، تساءل سفير اليمن في لندن، ياسين سعيد نعمان، عما إذا كانت الدروس المستفادة من التطورات الأخيرة في سوريا قد وصلت إلى زعيم جماعة الحوثيين. جاء ذلك في منشور له عبر حسابه الشخصي على موقع "فيسبوك"، حيث دعا الحوثيين إلى التفكير جدياً في تجنب المزيد من الدماء والدمار في اليمن.

وقال نعمان في منشوره: "هل وصلت الرسالة إلى الحوثي؟ هل آن له أن يفكر في تجنيب اليمن المزيد من جولات الدم والدمار؟". وأضاف، أن النظام السوري انفصل عن شعبه وعن مؤسساته العسكرية، ليصبح رهينة للقرار الإيراني، مما جعل سوريا محطّة لمشروع توسعي إقليمي على يد إيران، في خطوة وصفها بأنها عزّزت عزلته السياسية والاجتماعية.

وأوضح السفير اليمني أن النظام السوري، وبعد تراجع سلطته، سلم الحماية الأمنية والدفاعية إلى إيران وروسيا، مشيراً إلى أن هذا الإجراء كان سببًا رئيسيًا في تفاقم الأزمة السورية. وقال: "الآن، أصبح مصير سوريا بيد القوى الإقليمية والدولية، وهذا ما نشهده في اجتماعات مثل تلك التي تجري في الدوحة."

وحققت فصائل الثورة السورية، تقدمًا ملحوظًا منذ 27 نوفمبر/تشرين الثاني، إذ سيطرت على مدن كبيرة في الشمال والجنوب السوري، ما يعزز التكهنات بقرب انهيار النظام السوري، في وقت بدأت فيه فصائل المعارضة بتطويق العاصمة دمشق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 575 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 495 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 331 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 304 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 280 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 278 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 261 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 235 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 223 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 219 قراءة