فعالية توعوية في معهد أمين ناشر لمكافحة العنف ضد المرأة

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فعالية توعوية في معهد أمين ناشر لمكافحة العنف ضد المرأة

الوطن توداي / خاص:

 

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان فعالية توعوية في معهد أمين ناشر بالعاصمة عدن، ضمن الحملة العالمية "16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي"، برعاية وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، بالشراكة مع منظمة "اللهية الطبية"، ممثلة بالدكتورة نور جبير والدكتورة عبير القدسي.

 

وتضمنت الفعالية عددا من المحاضرات التوعوية التي حول موضوعات عدة منها مفاهيم النوع الاجتماعي وأثر العنف على النساء والفتيات، كما تم استعراض ومناقشة مختلف أنواع العنف، بما في ذلك العنف الجسدي والنفسي والجنسي والاقتصادي، بالإضافة إلى قضايا مرتبطة بحياة النساء والفتيات مثل الزواج المبكر، ختان الإناث.

 

وتم التركيز خلال الجلسات على الأسباب الرئيسية لهذه الظواهر وآثارها الكبيرة على الأفراد والمجتمع ككل، كما تم استعراض آليات التعامل مع الحالات من خلال تحويلها إلى وحدات الحماية في المستشفيات، مشيرين إلى ضرورة تعزيز هذه المفاهيم من خلال قيم الإسلام، مستندين إلى ما ورد في القرآن الكريم وسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، لضمان حقوق المرأة وتعزيز دورها في المجتمع.

 

وفي ختام الفعالية ثمنت الطالبات في معهد أمين ناشر جهود منظمة "اللهية الطبية" المستمرة في نشر الوعي ومناصرة النساء متمنين لها دوام التوفيق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1122 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 867 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 855 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 812 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 767 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 708 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 698 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 559 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 526 قراءة 

مقتل مديرة نظافة تعز.. رشاد العليمي يوجه بضبط القتلة وعمال النظافة يقطعون شوارع المدينة والإصلاح يندد (فيديو)

بران برس | 459 قراءة