فعالية توعوية في معهد أمين ناشر لمكافحة العنف ضد المرأة

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فعالية توعوية في معهد أمين ناشر لمكافحة العنف ضد المرأة

الوطن توداي / خاص:

 

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان فعالية توعوية في معهد أمين ناشر بالعاصمة عدن، ضمن الحملة العالمية "16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي"، برعاية وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، بالشراكة مع منظمة "اللهية الطبية"، ممثلة بالدكتورة نور جبير والدكتورة عبير القدسي.

 

وتضمنت الفعالية عددا من المحاضرات التوعوية التي حول موضوعات عدة منها مفاهيم النوع الاجتماعي وأثر العنف على النساء والفتيات، كما تم استعراض ومناقشة مختلف أنواع العنف، بما في ذلك العنف الجسدي والنفسي والجنسي والاقتصادي، بالإضافة إلى قضايا مرتبطة بحياة النساء والفتيات مثل الزواج المبكر، ختان الإناث.

 

وتم التركيز خلال الجلسات على الأسباب الرئيسية لهذه الظواهر وآثارها الكبيرة على الأفراد والمجتمع ككل، كما تم استعراض آليات التعامل مع الحالات من خلال تحويلها إلى وحدات الحماية في المستشفيات، مشيرين إلى ضرورة تعزيز هذه المفاهيم من خلال قيم الإسلام، مستندين إلى ما ورد في القرآن الكريم وسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، لضمان حقوق المرأة وتعزيز دورها في المجتمع.

 

وفي ختام الفعالية ثمنت الطالبات في معهد أمين ناشر جهود منظمة "اللهية الطبية" المستمرة في نشر الوعي ومناصرة النساء متمنين لها دوام التوفيق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1146 قراءة 

ما هي أبرز الأسماء المرشحة لرئاسة الحكومة القادمة في اليمن؟

عدن حرة | 905 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 820 قراءة 

في لقاء موسع.. طارق صالح: مأرب قلعة الجمهورية وستظل عصية على الانكسار

حشد نت | 795 قراءة 

عاجل : بيان صادر عن رئاسة الجمهورية

جهينة يمن | 790 قراءة 

الكشف عن دور سعودي خفي ضد الحوثيين قد يكون مفتاح الحل

مساحة نت | 785 قراءة 

طارق صالح يكرّم كتيبة المهام الخاصة ويؤكد: معركتنا مستمرة حتى دفن خرافة الولاية

حشد نت | 774 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 702 قراءة 

قرار جديد للخزانة الأمريكية بشأن الاتصالات في اليمن..تفاصيل القرار

المرصد برس | 610 قراءة 

توقعات باندلاع شرارة حرب كبرى من جديد

جهينة يمن | 526 قراءة