الجامعة العربية تؤجل اجتماعا طارئا بشأن فلسطين وسوريا

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجامعة العربية تؤجل اجتماعا طارئا بشأن فلسطين وسوريا

قررت جامعة الدول العربية، مساء الخميس، تأجيل اجتماع وزاري طارئ كان مقررا الأحد، لبحث الأوضاع في سوريا وفلسطين إلى موعد لاحق.

 

وقالت الجامعة العربية، في تصريح صحفي، إنه "تم تأجيل اجتماع وزراء الخارجية العرب الطارئ الذي كان مقررا انعقاده يوم الأحد المقبل بمقر الأمانة العامة للجامعة إلى موعد لاحق"، دون تفاصيل أكثر بسبب التأجيل.

 

وأكدت وكالة الأنباء المصرية الأمر ذاته، مشيرة إلى أنه "تم تأجيل اجتماع وزراء الخارجية العرب الطارئ الذي كان مقررا انعقاده يوم الأحد المقبل بمقر الأمانة العامة للجامعة إلى موعد لاحق".

 

وأفادت أنه "كان من المقرر أن يناقش الاجتماع الطارئ بناء على طلب مشترك من سوريا وفلسطين الأوضاع الراهنة في سوريا، واستمرار العدوان والمجازر الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية، والتهديدات الإسرائيلية للعراق".

 

والاثنين، أعلن المندوب الدائم لفلسطين لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك، في تصريح حصلت الأناضول على نسخة منه، أن الجامعة العربية، ستعقد الأحد المقبل، اجتماعا وزاريا بشأن "استمرار جريمة الإبادة الجماعية الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني".

 

وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلفت أكثر من 50 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين.

 

وسبق أن أعلنت خارجية النظام السوري الثلاثاء، في منشور عبر حسابها بمنصة إكس، أنه "بناء على طلب سوريا، اجتماع طارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري يوم الأحد القادم".

 

ولم يصدر عن الجامعة العربية ما يؤكد اجتماع الأحد، سوى إعلان مساء الخميس بتقديم توضيح للصحفيين بتأجيل الموعد.

 

ويأتي الطلب السوري للاجتماع بينما تخوض فصائل المعارضة السورية منذ 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، اشتباكات مع قوات النظام بعدة مناطق في البلاد، والجمعة دخلت الفصائل المسلحة مدينة حلب، وفي اليوم التالي بسطت سيطرتها على محافظة إدلب.

 

وعقب إتمام السيطرة على حلب وإدلب، واصلت المعارضة تقدمها باتجاه محافظة حماة (وسط) للسيطرة عليها، حيث تمكنت مساء الخميس من الدخول إلى مدينة حماة.

 

ومطلع ديسمبر/ كانون الأول الحالي، أطلق الجيش الوطني السوري عملية "فجر الحرية" لإجهاض محاولات إنشاء ممر إرهابي بين مدينتي تل رفعت بمحافظة حلب وشمال شرقي سوريا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لكافة أبناء الشعب اليمني خلال الأيام القليلة المقبلة

نيوز لاين | 838 قراءة 

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 616 قراءة 

اللواء سلطان العرادة يواجه تحركات الزبيدي بهذة الطريقه

نيوز لاين | 541 قراءة 

عاجل:ضربة عسكرية سعودية

كريتر سكاي | 461 قراءة 

فنانة من صنعاء تكسر الصمت وتتحدث لأول مرة عن قضية انفصال الجنوب

نيوز لاين | 429 قراءة 

بينها مصر والجزائر واليمن .. السعودية توقف تأشيرات الزيارة والعمل والسياحة لـ 14 دولة

نيوز لاين | 401 قراءة 

محافظ حضرموت يعلن تفاصيل الانسحاب العسكري لقوات الانتقالي من مناطق استراتيجية

نيوز لاين | 392 قراءة 

الكشف عن هوية المعتدي على الإعلامية مايا الأغبري والمعسكر المحسوب عليه

يمن فويس | 386 قراءة 

تفاصيل خفايا (ستوكهولم) التي قادها اليماني وورطت اليمن والعالم 7 سنوات

يمن فويس | 268 قراءة 

زلزال قادم من سجن باريس.. الرئيس الفرنسي  السابق يكسر محظوراً تاريخياً ويقود (ثورة) انتقامية!!

موقع الأول | 262 قراءة