زعيم الحوثيين: سفن وبوارج أمريكا تهرب من البحر الأحمر وتحتمي بالسفن الصينية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين: سفن وبوارج أمريكا تهرب من البحر الأحمر وتحتمي بالسفن الصينية

قال زعيم جماعة الحوثيين عبدالملك الحوثي إن الأمريكي انزعج من العملية الكبيرة الواسعة التي استهدفت مدمرة وسفينتين أمريكيتين الاثنين الماضي في خليج عدن.

 

وأضاف الحوثي في كلمة متلفزة بثتها قناة المسيرة الناطقة باسم للجماعة: "في هذا الأسبوع كان هناك عملية كبيرة وواسعة لقواتنا استهدفت سفنا أمريكية حربية عدة".

 

وتابع "أصبحت سفن الأمريكي الحربية وبوارجه تهرب وتحاول أن تذهب بجوار السفن الصينية أو السفن الأخرى.

 

ووفق قوله، فإن "وسائل الإعلام الصينية رصدت الأسلوب الذي يتبعه الأمريكي عندما يهرب ببارجاته أو بسفنه، لتكون في إطار الاحتماء بالسفن الصينية".

 

وزعم أن جماعته استهدفت 211 سفينة  بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي، كما ينفذون هجمات بصواريخ ومسيّرات على إسرائيل، بينها عمليات استهدفت تل أبيب.

 

وأضاف أنه "بلغ عدد السفن المستهدفة من قبل قواتنا 211 سفينة مرتبطة بالأعداء (الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وإسرائيل)"، منذ بدء عمليات الإسناد لغزة.

 

وأشار إلى وجود ما سماه "تصيدا وبحثا دقيقا للسفن التي ترتبط بالأعداء، لاستهدافها".

 

والاثنين، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، التصدي لهجوم مسلح أطلقته جماعة الحوثي، مستهدفة مدمرتين أمريكيتين أثناء عبورهما خليج عدن جنوبي اليمن.

 

جاء ذلك غداة إعلان جماعة الحوثي استهداف مدمرة و3 سفن أمريكية بـ 16 صاروخا باليستيا ومجنحة وطائرة مسيرة في البحر العربي وخليج عدن، وفق بيان متلفز صادر عن المتحدث العسكري لقوات الجماعة يحيى سريع.

 

وفي سياق الهجمات على إسرائيل، قال الحوثي: "في هذا الأسبوع كان هناك عمليات مهمة في جبهة الإسناد اليمنية (للحوثي)، ومنها استهداف العدو الإسرائيلي في يافا المحتلة ومطار بن غوريون (وسط)، وعسقلان المحتلة (جنوب)".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 825 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 753 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 671 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 607 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 535 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 485 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 480 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 419 قراءة 

فتاة حسناء تبتز المغتربين اليمنيين بطريقة خسيسة وغير أخلاقية

المشهد اليمني | 365 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 357 قراءة