التنبؤات الجوية: أمطار على محافظة واحدة وأجواء شديدة البرودة على عدد من المناطق اليمنية اليوم الجمعة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التنبؤات الجوية: أمطار على محافظة واحدة وأجواء شديدة البرودة على عدد من المناطق اليمنية اليوم الجمعة

توقع مركز التنبؤات الجوية، هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، مع موجة برد في المناطق المرتفعة.

وقال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية تشير إلى أنه من المحتمل أن تشهد الحالة الجوية، اليوم الجمعة، هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، مع طقس معتدل الحرارة بالمناطق الساحلية، وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية، ومعتدل نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالمناطق الصحراوية والهضاب الداخلية".

ووفقا لنشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن مركز التنبؤات الجوية، فانه من المتوقع أن تشهد المناطق الساحلية طقس غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، ورياح معتدلة على السواحل الجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 25 عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

وتوقع المركز أيضا، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو - بارد إلى شديد البرودة، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الغربية، وبارد إلى بارد نسبياً على المرتفعات والهضاب الداخلية، بالإضافة إلى احتمال تشكل الضباب، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهاراً بارد نسبيا ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية، أن درجات الحرارة العظمى والصغرى، في عدد من المحافظات ستكون كالتالي: عدن 31 / 25 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 29 / 21 - سقطرى 30 / 21 - الغيضة 31 / 18 - سيئون 29 / 10 - تعز 27 / 16 - الضالع 25 / 12 - مأرب 29 / 12 - عتق 30 / 11 - لحج 31 / 21 - الحديدة 32 / 26 - زنجبار 30 / 23.

وحذر المركز، الأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وأنه عليهم أخذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من الطقس الشديد البرودة، والمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من آثار البرودة الشديدة.

بينما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية، أن تكون حالة البحر في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وسواحل المهرة وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، فيما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الطائرات الأمريكية تحول ليل مديريات صنعاء إلى جحيم.. غارات أخرى تدك صواريخ متحركة

نافذة اليمن | 729 قراءة 

إنذار بالخطر.. منازل صنعاء في مرمى المداهمات المفاجئة.. ما الأسباب؟

المرصد برس | 512 قراءة 

حريق هائل يلتهم مصنع بلاستيك اثر غارة على مخزن للحوثيين في صنعاء

المشهد اليمني | 477 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف منطقة سكنية شمال شرق صنعاء وتلحق أضراراً بالمنازل

موقع الجنوب اليمني | 397 قراءة 

تفشي مرعب لحالات السرطان بسبب عادة غذائية خطيرة منتشرة بين أطفال اليمن

نافذة اليمن | 316 قراءة 

أبرز المواقع والمناطق التي استهدفها الطيران الأمريكي في صنعاء مساء الثلاثاء

الأمناء نت | 300 قراءة 

مصر تعلن عن ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين: ما هي التهمة التي أدت إلى هذا القرار؟"

نيوز لاين | 280 قراءة 

غارات على العاصمة صنعاء وضواحيها ( المناطق المستهدفة)

شبكة اليمن الاخبارية | 278 قراءة 

مراقبون: مشاركة مصر في العملية البرية الأمريكية باليمن واردة... وترقب لإطلاقها بهذا التوقيت بدعم سعودي وإماراتي

بوابتي | 272 قراءة 

خبير أمريكي يكشف عن قرار حاسم اتخذته إدارة ترامب بخصوص الحـ.وثـ..ـي

صوت العاصمة | 269 قراءة