أول تعليق لزعيم مليشيا الحوثي على انهيارات النظام السوري أمام قوات المعارضة المسيطرة على حلب وحماة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 451 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق لزعيم مليشيا الحوثي على انهيارات النظام السوري أمام قوات المعارضة المسيطرة على حلب وحماة

في أول تعليق له على انهيارات النظام السوري أمام قوات المعارضة التي سيطرت على مدينتي حلب وحماة، قال عبدالملك الحوثي، زعيم مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، إن التفرقة بين أبناء الأمة العربية والإسلامية تؤدي إلى إلهائهم عن قضاياهم الرئيسية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وقال الحوثي في خطاب مساء الخميس، إن إيران تقدم الدعم الكامل لجماعته وما وصفه بـ"محور المقاومة"، مضيفا أن "الأعداء يعملون على إشغال الأمة بمشاكلها الداخلية كي يتمكنوا من الاستفراد بكل طرف على حدة، مما يسهل عليهم الانتقال لمهاجمة البقية". بحسب تعبيره.

وفيما يخص التطورات في سوريا، أكد الحوثي أن "من أضرار التفرقة بين أبناء الأمة هو إلهاءهم عن عدوهم الحقيقي، وتضييع الطاقة في صراعات داخلية لا طائل منها، ما يؤدي إلى تفتيت الأمة وتهديدها". وأضاف أن "الأعداء يبذلون جهدًا كبيرًا لتأجيج الصراعات في البلدان العربية والإسلامية بهدف إبعاد الاهتمام عن فلسطين".

وقال الحوثي إنه من المفترض أن تركز عناوين مثل "تحرير الشام" على دعم الشعب الفلسطيني وتحرير فلسطين، وتساءل: "لماذا لا يذهب من يتحرك تحت عنوان التحرير إلى تحرير فلسطين، أقدس بقعة في الشام؟".

ومتجاهلا عقود من إشعال إيران ومليشياتها الصراعات والحروب في الدول العربية، قال الحوثي ‘ن أي صراع بين أبناء الأمة العربية والإسلامية يخدم العدو الإسرائيلي في نهاية المطاف.

زعيم المليشيات الحوثية وصف قتال الشعب السوري لاسترداد حقوقه وكرامته من المليشيات الإيرانية بـ"الفتنة"، وقال: "من المؤسف أن البعض يساهم في إثارة الفتن الداخلية ويغفل عن القضية الفلسطينية".

الحوثي وصف ما يجري في سوريا من تقدم للمعارضة السورية ضد نظام بشار الأسد والمليشيات الإيرانية بسوريا، بأنه خدمة لأمريكا وإسرائيل، وهو الوصف الذي أطلقته إيران، حيث قال الحوثي إن : "التفاعل الإعلامي المؤيد للفتن التي تخدم الأهداف الأمريكية والإسرائيلية أمر مؤسف جدًا".

وشاركت مليشيات الحوثي بالعديد من المقاتلين الطائفيين إلى جانب المليشيات الإيرانية المقاتلة مع النظام السوري، ضد الشعب السوري في السنوات الماضية.

وبعد معارك شرسة استمرت أياما، تمكنت فصائل المعارضة السورية المسلحة من دخول مدينة حماة، رابع كبرى مدن البلاد، كما أعلنت إخراج مئات السجناء من سجن المدينة المركزي الذي دخلته أيضا.

ومساء اليوم، أعلنت المعارضة السيطرة بشكل كامل على مدينة حماة، بعد عملية تمشيط ناجحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 989 قراءة 

عاجل:الانتربول يلقي القبض على يمني متهم برتكاب جرائم بعد مغادرته اليمن

كريتر سكاي | 568 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تُجدد ولاءها للأرض والقبيلة بإحياء "يوم النشور"

حشد نت | 525 قراءة 

من هي الشابة شروق أحمد علي الفتاة اليمنية المحكوم عليها بالاعدام وتم العفو عنها؟

كريتر سكاي | 502 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

جهينة يمن | 449 قراءة 

"لولا السعودية لكانت المأساة أكبر".. تفاصيل عن قضية شروق التي جمعت 3 ملايين في أيام!

عدن تايم | 435 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف معقل زعيم الحـ.وثيين

كريتر سكاي | 405 قراءة 

مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي تلمح الى مقـ.ـتل قـ.ـيادي كبير بعملية إسـ.ـرائيلية في صنعاء

صوت العاصمة | 385 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران

اليمن السعيد | 371 قراءة 

إعلان عسكري إسرائيلي عقب إطلاق صاروخ من اليمن

المشهد اليمني | 364 قراءة