سائل حزب الإصلاح في الذكرى السابعة لانتفاضة 2 ديسمبر ..عبدالرزاق الهجري يكاشف القوى الوطنية عن السبب الرئيس في سقوط الدولة وعودة الإمامة

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سائل حزب الإصلاح في الذكرى السابعة لانتفاضة 2 ديسمبر ..عبدالرزاق الهجري يكاشف القوى الوطنية عن السبب الرئيس في سقوط الدولة وعودة الإمامة

آ 

قال عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح رئيس الكتلة البرلمانية عبدالرزاق الهجري، إنه لا سبيل لاستعادة الجمهورية والوطن إلا برمي الماضي وجراحاته وراء الظهور، ومغادرة مربع الفرقة والتباين، وشدد الهجري، في كلمته في فعالية لإحياء الذكرى السابعة لانتفاضة 2 ديسمبر، اليوم الأربعاء، على العمل بصدق وإخلاص يداً بيد، تحت عنوان "مصير مشترك وقيادة واحدة".

وأوضح أن الخلاف والفرقة والصراع بين القوى الوطنية المؤمنة بقيم الثورة والجمهورية، كان سببا رئيسياً في سقوط الدولة وعودة الإمامة بوجهها القبيح، وأشار إلى أن الجائحة الحوثية وانقلابها على الجمهورية علّمت الجميع درساً بليغاً وقاسياً بدمائهم وأموالهم وديارهم وأشواقهم إليها.

واعتبر الهجري، أن انتفاضة 2 ديسمبر تمثل إضافة لمعركة الخلاص الوطني التي يقودها الشعب اليمني وقواه الوطنية المخلصة منذ اليوم الأول للانقلاب المشؤوم، الذي أقدمت عليه المليشيا الحوثية المدعومة من إيران في الـ 21 من سبتمبر من العام 2014، وأكد أن الشعب اليمني سيستمر في معركته الوطنية حتى يتم استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب وتحرير العاصمة صنعاء وكل شبر من أرض الوطن.

وبين الهجري، أن الأحزاب والمكونات السياسية تشد على أيدي رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، للعمل بروح الفريق الواحد، الملقى على عاتقه تخليص اليمن من أوجاعها والعبور به نحو استعادة الدولة وتحقيق الأمن والسلام والعيش الكريم لكل أبناء اليمن.

ومضى قائلاً: "نقف اليوم على مرمى البصر من محافظة الحديدة التي يكتوي سكانها كسائر المحافظات تحت وطأة الظلم والاضطهاد وتحويلها إلى مخازن للسلاح وحقول للألغام، وهي التي كانت على موعد مع التحرير، لولا الادعاءات الزائفة بالخوف على الجانب الإنساني الذي أثبتت الأيام أن استمرار مليشيا الحوثي هو الخطر الأكبر على الجانب الإنساني وعلى الاستقرار الإقليمي وخطوط الملاحة الدولية".

وأضاف: "كما نلتقي اليوم هنا في محافظة تعز الأبية، تعز الإباء والشموخ التي وقفت بثبات في وجه الكهنوت السلالي وما زالت تقاومه وتمرغ وجهه في التراب"، وأوضح أن الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد على استمرار نضال الشعب، والمضي صفاً واحدا لتحقيق الأهداف الوطنية، وفي مقدمتها القضاء على الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، وإحلال السلام والأمن والاستقرار.

وأكد الهجري، سعي الأحزاب لتعزيز كل الجهود التي تعمل على وحدة الصف الوطني، والتي كان آخرها إشهار التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، وعودة المؤسسات للعمل من العاصمة المؤقتة عدن والعمل على تنمية الموارد، ووقف تدهور سعر العملة، والاهتمام بمستوى معيشة الناس، وإيلاء هذا الجانب عناية خاصة وشدد على أهمية رعاية مؤسستي الجيش والأمن وبشكل خاص أوضاع أسر الشهداء والجرحى.

واعتبر أن هذا الاحتشاد ينبغي أن يلهم الجميع مزيداً من الكفاح والنضال والتوحد في سبيل استعادة الجمهورية من أيدي المليشيا الحوثية الإرهابية، التي لم تترك فئة في المجتمع إلا وعملت على اجتثاثها وبناء مشروعها العنصري على أنقاض اليمن الجمهوري الكبير، ودعا إلى استلهام مسيرة النضال وتمثل مبادئ الأحرار والشهداء والسير على طريقهم في مقارعة مشروع الكهنوت، لافتا إلى أن بشائر النصر تلوح في الأفق بإذن الله.

وترحم الهجري، في كلمته، على أرواح الشهداء الذين قدموا أرواحهم في مواجهة الكهنوت الإمامي السلالي بنسخته الجديدة المتمثلة في جماعة الحوثي الإرهابية في كل الجبهات والميادين، مترحماً على الشهيد علي عبدالله صالح، والشهيد عارف الزوكا، أمين عام المؤتمر الشعبي، وعلى كل شهداء القوات المسلحة والمقاومة، الذين ضحوا بحياتهم من أجل الحفاظ على اليمن وهويته ونظامه الجمهوري في جميع مواقع الشرف والبطولة، في كل من تعز ومأرب والجوف وعدن والضالع وميدي وصعدة والساحل الغربي، وكل شهداء سبتمبر وأكتوبر، وكل الشهداء الذين قدموا دماءهم الزكية من أجل خلاص بلادنا من الكهنوت والاستعمار.

وعبّر عن الشكر لقيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بقيادة العميد طارق محمد عبدالله صالح نائب رئيس مجلس القيادة، على الدعوة للمشاركة في فعالية إحياء الذكرى السابعة لانتفاضة الثاني من ديسمبر ضد المليشيا الحوثية، كما وجه الشكر للتحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على ما قدموه ويقدمونه من دعم لليمن وشعبه وقيادته الشرعية في مختلف المجالات.

وجدد رئيس برلمانية الإصلاح، الرفض الشديد لجرائم الحرب الصهيونية على أبناء غزة، والعدوان الصهيوني على لبنان، داعياً كل أحرار العالم إلى الضغط على الكيان الإسرائيلي المحتل لوقف جرائم الإبادة بحق الشعب الفلسطيني، مجدداً التأكيد على حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف

آ 

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 758 قراءة 

لن تصدق ماهي جنسيتهم...القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران "شاهد"

جهينة يمن | 614 قراءة 

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

المشهد اليمني | 511 قراءة 

قبالة الساحل اليمني...أول ردّ حوثي بشأن ضبط المقاومة الوطنية سفينة تحمل 750 طن أسلحة إيرانية

جهينة يمن | 508 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الار

كريتر سكاي | 481 قراءة 

سقوط وكر دعارة.. الإطاحة بـ12 وافدًا بينهم نساء

العين الثالثة | 358 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل حضرموت الصحراوية وتحشد بسلاح ثقيل.. ومصادر خاصة تكشف عن تفاصيل مقلقة

المشهد اليمني | 331 قراءة 

الحوثي يجر بنات صنعاء إلى الشادور بالقوة

نافذة اليمن | 326 قراءة 

تعيين مدير شرطة جديدة بعدن

كريتر سكاي | 297 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الأمر!

صوت العاصمة | 257 قراءة