فلكيان يحذران من أمر خطير سيحدث في اليمن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فلكيان يحذران من أمر خطير سيحدث في اليمن

حذر فلكيان يمنيان من حدوث تأثيرات سلبية على المحاصيل الزراعية جراء البرد الشديد والصقيع المتوقع خلال الساعات المقبلة، داعين المزارعين إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية محاصيلهم.

وفي تصريح خاص، توقع الفلكي أحمد الجوبي انخفاضاً ملحوظاً في درجات الحرارة خلال الأيام القادمة، مؤكداً أن المزارعين يجب أن يتخذوا احتياطاتهم عبر تجهيز الأغطية الواقية لمحاصيلهم الزراعية، لحمايتها من تأثيرات البرد القارس.

وأضاف الجوبي أنه من المحتمل أن تؤثر هذه الظروف على المحاصيل الزراعية في مناطق عدة خلال هذه الفترة الباردة.

من جانبه، أشار الفلكي عدنان الشوافي إلى أن المزارعين في المرتفعات الجبلية والأحواض يجب أن يكونوا على حذر شديد، حيث يتوقع أن تكون الليالي القادمة شديدة البرودة، مع احتمال تعرض المزروعات للصقيع في حال سكون الرياح وصفاء السماء.

وأوضح الشوافي أن الرياح الهادئة والسماء الصافية تشكل بيئة مثالية لتشكل الصقيع، مما قد يضر بالمحاصيل الزراعية.

وكان الشوافي قد أشار في وقت سابق إلى أن درجات الحرارة ستنخفض تدريجياً خلال الأيام المقبلة، ليصبح الطقس بارداً إلى شديد البرودة حتى يوم السبت المقبل، ما يستدعي المزيد من الحذر من المزارعين في مختلف المناطق.

يأتي هذا التحذير في وقت تشهد فيه البلاد تقلبات مناخية غير مسبوقة، مما يستوجب استعدادات سريعة من قبل الفلاحين لضمان حماية محاصيلهم الزراعية وضمان استدامتها في مواجهة التغيرات المناخية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 657 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 625 قراءة 

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 556 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 465 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 273 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 271 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 264 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 264 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 246 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 233 قراءة