اعلان امريكي عسكري مفاجئ بشأن اليمن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1283 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان امريكي عسكري مفاجئ بشأن اليمن

أصدرت الولايات المتحدة الامريكية،اعلانا عسكريا مفاجئأ بشأن اليمن، تضمن الكشف عمَّا سيحدث خلال الساعات وربما الايام القليلة المقبلة، جراء استهداف جماعة الحوثي السفن الحربية الامريكية في البحرين العربي والاحمر وتصاعد هجمات الجماعة المتواصلة بزعم "منع مرور سفن الكيان الاسرائيلي والدول الداعمة له اسنادا للمقاومة في غزة".

جاء هذا في بيان صادر عن القيادة المركزية للقوات الأمريكية (سنتكوم)، نشرته مساء الاثنين (2 ديسمبر) على حسابها الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا)، أكدت فيه اعلان جماعة الحوثي ليل الاحد استهدافها مدمرتين تابعتين للقوات البحرية الامريكية وثلاث سفن تجارية تحمل العلم الأمريكي في خليج عدن قبالة سواحل اليمن.

وقالت قيادة القوات الامريكية: "نجحت المدمرتان التابعتان للبحرية الأمريكية يو إس إس ستوكديل (DDG 106) ويو إس إس أوكين (DDG 77) في التصدي لمجموعة من الأسلحة التي أطلقها الحوثيون أثناء عبورهما خليج عدن، في الفترة من 30 نوفمبر إلى 1 ديسمبر، اثناء مرافقة المدمرتين لثلاث سفن ترفع العلم الامريكي"

موضحة أن جماعة الحوثي استخدمت في الهجوم "ثلاثة صواريخ باليستية مضادة للسفن (ASBMs)، وثلاثة طائرات من دون طيار هجومية (OWA UAS)، وصاروخ كروز مضاد للسفن (ASCM)". قالت انها تصدت وأن "الهجمات المتهورة" لجماعة الحوثي "لم تسفر عن وقوع إصابات أو أضرار لأي سفن مدنية أو بحرية أمريكية".

 

ومساء الاحد (1 ديسمبر) اعلنت جماعة الحوثي على لسان متحدثها العسكري يحيى سريع، عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة "استهدفت مدمرتين أمريكيتين وثلاث سفن إمداد تابعة للجيش الأمريكي في البحر العربي وخليج عدن بـ 16 صاروخا باليستياً ومجنحاً وطائرةً مسيرة، وكانت الاصابة دقيقة ومباشرة".

متوعدا بختام البيان بأن "الهجمات ستضاعف بالصواريخ والمسيّرات ستضاعف"، وقال: إن قوات الجماعة "ستواصل تنفيذ عملياتها بوتيرة متصاعدة في منطقة العمليات البحرية المعلن عنها ضد العدو الاسرائيلي والامريكي، ولن تتوقف إلا بوقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة". حسب تعبيره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 629 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 580 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 500 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 429 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 421 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 389 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 333 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 331 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 308 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 244 قراءة