المنظمة البحرية الدولية تمنح جائزة الشجاعة في البحر للناجين من هجوم الحوثي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنظمة البحرية الدولية تمنح جائزة الشجاعة في البحر للناجين من هجوم الحوثي

منحت المنظمة البحرية الدولية جائزة الشجاعة الاستثنائية في البحر للناجين من هجوم جماعة الحوثي في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

وذكرت المنظمة البحرية الدولية (The Maritime Executive) في بيان لها أن قبطان وطاقم الناقلة مارلين لواندا، الذين هاجمهم الحوثيون في وقت سابق من هذا العام، حصل على جائزة المنظمة البحرية الدولية للشجاعة الاستثنائية في البحر.

 

وحسب البيان فإنه "في 26 يناير/كانون الثاني، كانت مارلين لواندا في طريقها إلى خليج عدن بحمولة 84 ألف طن من النفتا الروسية المنشأ، متجهة إلى كوريا الجنوبية. في ذلك المساء، ضربت قوات الحوثيين السفينة التي ترفع علم جزر مارشال بصاروخ باليستي مضاد للسفن، مما أدى إلى اندلاع حريق.

 

وأفاد أن القبطان أفيلاش راوات حشد طاقمه في محطة قوارب النجاة بالميناء، حيث دُمر قارب النجاة الأيمن في الانفجار. وفي غضون ذلك، حاربت فرق الإطفاء التابعة للطاقم الحريق باستخدام شاشات الرغوة والخراطيم. وحتى بعد استنفاد جميع إمدادات الرغوة لديهم، وبعد انتشار الحريق إلى خزان مجاور، استمروا في مكافحة الحريق باستخدام مياه البحر وحدها.

 

وقال "بعد أربع ساعات تقريباً، وصلت الناقلة "أخيل" إلى مكان الحادث للمساعدة، تلتها الفرقاطة الفرنسية "إف إس ألزاس" والمدمرة البحرية الأميركية "يو إس إس كارني" والسفينة البحرية الهندية "إن إس فيساخاباتنام". وقد زودت هذه السفن طاقم السفينة "لواندا" بمزيد من الرغوة لمواصلة مكافحة الحريق الذي ظل يشتعل مجدداً على الرغم من جهود الإطفاء.

 

وحسب البيان فإن خبراء استشاريون نصحوا الكابتن راوات بالتخلي عن السفينة، لكنه وطاقمه ظلوا في المعركة للحفاظ على السفينة، مع تحملهم لمخاطر شخصية كبيرة.

 

وذكرت المنظمة أنه في نهاية المطاف، تلقى أفراد الطاقم المساعدة من رجال الإطفاء البحريين المدربين من السفينة "إن إس فيساخاباتنام"، الذين صعدوا على متن السفينة وساعدوا في إخماد آخر ما تبقى من الحريق. ونجت السفينة وعبرت بأمان إلى ميناء اللجوء بقوتها الذاتية.

 

والاثنين، الماضي حضر الكابتن راوات حفل توزيع الجوائز السنوي للمنظمة البحرية الدولية لتلقي الميدالية والشهادة. وقال "أود أن أغتنم هذه الفرصة لأشكر طاقمي بالكامل على شجاعتهم الاستثنائية واحترافيتهم وتفانيهم الذي لا يتزعزع.

 

وأضاف "لقد كان دعمكم وثقتكم لا تقدر بثمن خلال تلك الساعات الحرجة، ومعًا، تغلبنا على التحديات التي بدت لا يمكن التغلب عليها".

 

وأردف  "بينما نبحر عبر المياه الهادئة والعاصفة، دعونا نتذكر أن وحدتنا ومهارتنا وتصميمنا هي التي تقوينا وتبقينا ملتزمين بالعمل الذي نقوم به".

 

وفقا للمنظمة البحرية الدولية فإن الكابتن بريجيش نامبيار (البحرية الهندية) وطاقم السفينة الحربية آي إن إس فيساخاباتنام حصلوا على خطابات تقدير لمساهماتهم في جهود مكافحة الحرائق على متن السفينة مارلين لواندا.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | زلزال سياسي يهز قلب الشرعية ويهدد بانكسار الدولة (فيديو)

بران برس | 1757 قراءة 

أول رد من إعلام المجلس الانتقالي على بيان الخارجية السعودية

العاصفة نيوز | 1202 قراءة 

مصدر خاص لـ“برّان برس”: بن حبريش وصل السعودية قبل اقتحام قوات الانتقالي لآخر معاقله بحضرموت

بران برس | 914 قراءة 

الرئيس العليمي يهنئ الشعب اليمني بتحقيق إنجاز جديد وبارقة أمل طال انتظارها

المشهد اليمني | 836 قراءة 

عاجل: سقوط أعداد كبيرة من القتلى والجرحى في صفوف مليشيات الانتقالي بحضرموت

المشهد اليمني | 824 قراءة 

قرار تعيين جديد في عدن تعرف عليه

كريتر سكاي | 772 قراءة 

الإمارات تواجه بيان الخارجية السعودية بتحركات عسكرية في حضرموت والمهرة وبشكل عاجل

مأرب برس | 757 قراءة 

مصادر قيادي كبير من متمردين الهضبة يقع بقبضة الدعم الأمني

عدن تايم | 751 قراءة 

سقوط آخر معاقل عمر بن حبريش بوادي حضرموت

العاصفة نيوز | 649 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات عنيفة بين مليشيات الانتقالي ورجال قبائل حضرموت

المشهد اليمني | 602 قراءة