اختتام دورة بعدن حول دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف واخلاقيات العمل ودور الاعلام في الحماية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة بعدن حول دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف واخلاقيات العمل ودور الاعلام في الحماية

اختتمت اليوم، بالعاصمة عدن، دورة تدريبية حول دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف واخلاقيات العمل ودور الاعلام في الحماية، التي نظمتها اكاديمية الشرطة والاداره العامه لحماية الأسرة بوزارة الداخليه بدعم من المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي وفي إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول للعدالة الممول من مملكة هولندا.

وتلقى 30 مشاركاً ومشاركة من منتسبي وزارة الداخلية وأمن عدن، على مدى ثلاثة ايام، محاضرات متعدد حيث شملت محاضرة افضل الممارسات لحماية النساء والفتيات ضحايا العنف المبني على النوع الاجتماعي في اجراءات أجهزة الشرطة وسياسات وأجراءات العمل مقدمة من مدير عام إدارة حماية الاسرة العميد عليا صالح فيما تناولت محاضرة قدمها مدير عام اكاديمية الشرطة بعدن العميد خالد العكيمي حول أهمية اخلاقيات المهنة واسباب ضعف القيم الاخلاقية في العمل وأهم السمات اتقان العمل، وتضمنت محاضرة مدير عام التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بوزارة الداخلية العميد عبد القوي باعش دور الجانب الإعلامي في وزارة الداخلية وبالمنهجية والعناصر الاخلاقية والقانونية لوسائل التواصل الاجتماعي على الأمن واثارها على الجانب الأمني واستراتيجية التعامل معها.

وفي الاختتام، اوضح القائم بأعمال رئيس أكاديمية الشرطة اللواء مثنى الشعيبي، بأن البرنامج التدريبي الذي نفذ بإشراف كوارد وكفاءات عالية ومتخصصة من وزارة الداخلية تناول موضوعات متنوعة تتناسب مع احتياجات العمل الإداري والميداني لمنتسبي القطاع الأمني.. مشيراً الى ان الهدف منها رفع قدرات منتسبي الشرطة في كيفية التعامل وفق اللوائح والقوانين ومعايير حقوق الانسان خاصة قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي ولاسيما للنساء.

واشارت مدير عام إدارة حماية الاسرة والشرطة النسائية في وزارة الداخلية العميد عليا صالح، إلى ان الدورة تأتي في سياق الجهود التي تبذلها إدارة حماية الاسرة بالوزارة للمساهمة في بناء قدرات العاملين والعاملات في المؤسسة الأمنية حول آليات الحماية لضحايا العنف بما يعزز ادوراهم ومساهماتهم في خدمة المجتمع..داعية المشاركين والمشاركات إلى نقل ما تعلموه إلى دوائرهم وأقرانهم لتعميم الفائدة.

بدورها بينت منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي نجوين شمشير، ان المنظمة تنفذ سلسلة من البرامج التدريبية بالتنسيق المشترك مع وزارة الداخلية وذلك في اطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول للعدالة، الممول من مملكة هولندا .

حضر الاختتام، مدير عام اكاديمية الشرطة بعدن العميد خالد العكيمي ومدير عام التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بوزارة الداخلية العميد عبد القوي باعش .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 688 قراءة 

قيادي بالإنتقالي يفجرها مدوية: أزمات عدن المفتعلة تستهدف هذا الشخص

كريتر سكاي | 620 قراءة 

صورة إرهابيين لقوا مصرعهم في هجوم المحفد.. تفاصيل إحباط هجوم إرهابي مزدوج

نافذة اليمن | 558 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 534 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 461 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 433 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 429 قراءة 

القبض على امرأة ضمن عصابة ابتزاز في تعز ومفاجأة بشأن مهنتها وطريقة استدراج الضحايا

المشهد اليمني | 414 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 406 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 379 قراءة