عدن تستضيف ندوة تعريفية عن جائزة الشارقة في المالية العامة لتعزيز التعاون العربي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تستضيف ندوة تعريفية عن جائزة الشارقة في المالية العامة لتعزيز التعاون العربي

شهدت العاصمة عدن، صباح يوم الثلاثاء، انطلاق فعاليات الندوة التعريفية حول جائزة الشارقة في المالية العامة، بتنظيم مشترك بين حكومة الشارقة في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية.

وتأتي الندوة برعاية وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، وبدعم من حكومة الشارقة، بهدف تعزيز الوعي بأهداف الجائزة ودورها في تطوير الإدارة المالية على المستوى العربي.

حيث تهدف جائزة الشارقة في المالية العامة، التي أطلقت بمبادرة من إمارة الشارقة، إلى تكريم المؤسسات والأفراد الذين يقدمون نماذج ريادية في مجالات الإدارة المالية وإعداد الميزانيات والرقابة المالية.

كما تسعى الجائزة إلى تعزيز الابتكار والإبداع في الأنظمة المالية والإدارية بالدول العربية، بما يساهم في تحقيق الاستدامة المالية وتطوير الأداء المؤسسي.

وفي كلمته خلال حفل الافتتاح، أكد الدكتور عبدالناصر الوالي أهمية هذه المبادرات الإقليمية التي تهدف إلى تبادل الخبرات بين الدول العربية، مشيداً بدور حكومة الشارقة في دعم التعاون العربي وتحقيق التكامل في مجال الإدارة المالية.

وأضاف: "تُعد هذه الندوة فرصة لتعزيز القدرات المؤسسية وتسليط الضوء على التجارب الناجحة التي تساهم في بناء أنظمة مالية أكثر كفاءة وشفافية".

وتتضمن الندوة التي تستمر يومين سلسلة من الجلسات التفاعلية والمناقشات التي يشارك فيها نخبة من الخبراء والمتخصصين في الإدارة المالية من مختلف الدول العربية.

حيث أشار ممثلو المنظمة العربية للتنمية الإدارية إلى أن جائزة الشارقة تمثل منصة فريدة لتعزيز التميز المؤسسي في القطاع المالي، مؤكدين أن مثل هذه الفعاليات تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة على المستويين المحلي والإقليمي.

ومن المقرر أن تختتم الندوة غداً الأربعاء بجملة من التوصيات التي تهدف إلى تحسين الأنظمة المالية في الدول المشاركة.

كما سيتم طرح مقترحات لتعزيز التعاون بين المؤسسات العربية في مجالات الإدارة المالية والإصلاح المؤسسي.

وتأتي هذه الندوة كجزء من الجهود المستمرة التي تبذلها حكومة الشارقة لدعم المبادرات الإقليمية الهادفة إلى تحقيق التكامل بين الدول العربية.

وقد عبّر المشاركون عن تقديرهم لدور دولة الإمارات في تقديم الدعم الفني واللوجستي لتنظيم مثل هذه الفعاليات التي تركز على تعزيز القدرات المؤسسية في الدول العربية.

تسعى حكومة الشارقة، من خلال هذه الجائزة، إلى خلق بيئة تنافسية إيجابية بين الجهات الحكومية والخاصة في العالم العربي، وتعزيز تبادل الخبرات في المجالات المالية والإدارية.

ومن المتوقع أن تسهم الندوة في وضع أسس لشراكات مستقبلية تساهم في تحسين الأنظمة المالية والإدارية بالمنطقة.

تأتي هذه الندوة في وقت تزداد فيه الحاجة إلى الابتكار وتطوير الأداء المالي على المستويات المحلية والإقليمية، مما يجعلها خطوة مهمة نحو تعزيز الكفاءة والاستدامة في الإدارة المالية العامة.

من*محمد بن نعمان


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 756 قراءة 

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 631 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 588 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 577 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 454 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 426 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 412 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 381 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 365 قراءة 

وثائق وتقارير استخباراتية تكشف عن مفاجآت مدوية للقيادي الحوثي "الزايدي"

يمن فويس | 363 قراءة