وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التدخلات في القطاع الصحي

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التدخلات في القطاع الصحي

صحيفة 17يوايو/ خاص

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف لدى اليمن، الدكتور بيتر هوكينز، تدخلات اليونيسيف في القطاع الصحي.

في اللقاء استعرض الدكتور بحيبح، خطط الوزارة وتوجهاتها لإعادة العمل بنماذج الرعاية الصحية الأولية وترجمة رؤية الوزارة بإعادة هيكلة القطاع الصحي وكيفية الموائمة لهذه الرؤية في الاستثمار في الرعاية الصحية والاستفادة من الإيجابيات والبناء عليها وتعزيز حضور المديريات الصحية، وتفنيد أدوارها المحتملة في النظام الصحي، بالإضافة إلى مراجعة مفهوم المساهمة المجتمعية .

ودعا الدكتور بحيبح، اليونيسيف إلى المساعدة في تعزيز نظام الجودة في القطاع الصحي، وبناء القدرات للكادر الصحي لاسيما الاتجاه نحو اعداد مناهج للتغذية ودبلومات في المعاهد الصحية.. لافتاً إلى جملة التحديات التي تواجه القطاع الصحي الذي يعاد بناءه وسط ظروف معقدة .

ووجه الوزير بحيبح، الدعوة لمنظمة اليونيسيف، المشاركة في المؤتمر الصحي المزمع عقده في العاصمة المؤقتة عدن في فبراير المقبل باعتبارها شريك فاعل لتقديم رؤيتهم واستعراض انجازاتهم .

من جانبه أكد المسؤول الاممي، على عمق الشراكة القائمة بين وزارة الصحة واليونيسيف..مؤكداً على توحيد الجهود والمسؤوليات بين الجانبين .

وأشاد بيتر بالإنجازات التي حققها القطاع الصحي التي فاقت التوقعات.. لافتاً إلى أن العام ٢٠٢٥م سيشهد اطلاق برنامج ضخم عن التقزم الذي يهدف إلى تعديل نسب التقزم في اليمن خلال العامين المقبلين والاستعانة بالخبرات اللازمة لتعديل مؤشر التقزم في اليمن .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 941 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 650 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 630 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 524 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 521 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 421 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 392 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 331 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 314 قراءة