تداولات باحتراق سفن إيرانية تنقل أسلحة للحوثيين

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 339 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تداولات باحتراق سفن إيرانية تنقل أسلحة للحوثيين

تداولت مصادر مطلعة، أنباء تفيد باحتراق عدة سفن إيرانية في ميناء بمنطقة الأحواز، يُعتقد أنها كانت تحمل شحنات أسلحة موجهة إلى مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن.

وقالت التقارير الواردة أن الحادث أسفر عن أضرار جسيمة، وسط شكوك حول استهداف متعمد للسفن التي كانت تُستخدم لنقل الدعم العسكري إلى المليشيات الحوثية.

ناشطون احوازيون تداولوا في منصاتهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي فيديوهات تظهر الحريق الذي شب في هذه السفن، فيما علق أحدهم بالقول: "السفن التى تنقل السلاح للحوثين المجرمين تحترق.

التطورات تأتي وسط تصاعد الانتقادات الدولية للدور الإيراني في تهريب الأسلحة إلى الحوثيين، ما يعزز من استمرار الصراع في اليمن ويُعد انتهاكًا لقرارات مجلس الأمن الدولي.

وهذه ليست المرة الاولى التي تم فيها احتراق سفن ايرانية تنقل السلاح لمليشيا الحوثي.

ففي مطلع العام الجاري 2024، أفادت تقارير إعلامية دولية، بـ "اندلاع حريق في جزيرة قشم جنوب إيران أتى على 16 سفينة تابعة للحرس الثوري بينها سفينة استطلاع، إثر انفجار غامض في القاعدة البحرية للحرس الثوري الإيراني في جزيرة قشم، وأدى إلى تضرر 16 سفينة تقل عسكريين متجهين لعصابة الحوثي في اليمن".

وتواصل إيران، عبر مليشيا الحرس الثوري، تهريب الأسلحة إلى عصابة الحوثي في اليمن باستخدام شبكات بحرية وبرية.

وتتضمن الشحنات التي يتم تهريبها ،وفق فريق خبراء الامم المتحدة، صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة وأسلحة خفيفة، تُهرب من موانئ إيرانية جنوبية عبر البحر الأحمر وخليج عدن باستخدام سفن صيد أو شحن تجارية.

وتشير تقارير أممية واعتراضات بحرية متعددة إلى أن هذه الأسلحة تُستخدم لتصعيد النزاع في اليمن واستهداف المحافظات اليمنية الواقعة تحت سيطرة الحكومة بالإضافة إلى السعودية والملاحة الدولية، في انتهاك لقرارات مجلس الأمن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 626 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 557 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 533 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 445 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 405 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 335 قراءة 

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 332 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 315 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 302 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 268 قراءة