بعد إعلان الاحكام العرفية.. ماذا يحدث في كوريا الجنوبية؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد إعلان الاحكام العرفية.. ماذا يحدث في كوريا الجنوبية؟

أعلن الرئيس الكوري الجنوبي، يون سوك يول، اليوم الثلاثاء، عن فرض الأحكام العرفية في البلاد، في خطوة غير مسبوقة منذ عام 1980.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها عبر قناة "واي تي إن" التلفزيونية، حيث أكد على ضرورة القضاء على "القوات السافرة المعادية للدولة والمؤيدة لكوريا الشمالية".

تتضمن الإجراءات العرفية التي تم الإعلان عنها، حظر أنشطة البرلمان والأحزاب السياسية، بالإضافة إلى وضع وسائل الإعلام ودور النشر تحت السيطرة المباشرة لقيادة الأحكام العرفية.

ورغم تصعيد التوترات، لم يذكر يون أي تهديدات مباشرة من كوريا الشمالية، حيث ركز بدلاً من ذلك على معارضيه السياسيين المحليين.

التحركات السياسية جاءت بعد رفض الحزب الديمقراطي المعارض مشروع قانون الميزانية، مما دفع يون إلى اتخاذ هذه الخطوة الاستثنائية. وقد أصدرت وزارة الدفاع بيانًا دعت فيه قادة الجيش إلى الاجتماع واتخاذ الحيطة والحذر.

فيما دعت المعارضة نوابها إلى العودة إلى البرلمان بعد إعلان الأحكام العرفية، في خطوة تشير إلى تصاعد التوترات السياسية الداخلية.

على صعيد آخر، أكد البيت الأبيض أنه يراقب الأوضاع في كوريا الجنوبية "عن كثب"، مشيرًا إلى تواصل إدارة الرئيس جو بايدن مع الحكومة الكورية الجنوبية. كما حثّت السفارة الصينية في سول مواطنيها على توخي الحذر في ظل هذه الظروف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 1385 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 1097 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 997 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 675 قراءة 

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 574 قراءة 

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 506 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 496 قراءة 

صيد جديد بأيدي قوات العمالقة في باب المندب

تهامة 24 | 468 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 465 قراءة 

وزير خارجية الحوثي يغادر البلاد عبر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال

نافذة اليمن | 442 قراءة