استياء يمني من طريقة تعاطي الأمم المتحدة مع ملف موظفيها المختطفين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استياء يمني من طريقة تعاطي الأمم المتحدة مع ملف موظفيها المختطفين

أعربت اليمن عن استيائها الشديد لعدم اتخاذ اجراءات ملموسة من قبل المنظمات الأممية بحق اعتقال الموظفين المحليين بالمنظمات الدولية من قبل المليشيات الحوثية والتنكيل بهم امام مرئ ومسمع الجميع.

وشددت اليمن خلال لقاء جمع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب مع المنسق المقيم لشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى اليمن جوليان هارنيس على ضرورة وضع حلول حاسمة لهذا الملف بما يضمن حماية وسلامة الموظفين خصوصاً النساء واطفالهن.

وقد تطرق اللقاء إلى الخطوات المترتبة لنقل مقرات المنظمات الأممية والدولية للعاصمة المؤقتة عدن وملف المعتقلين من موظفي العمل الانساني بسجون المليشيات الحوثية الإرهابية وكذا الآلية المتخذة لحصر لسكان في مراعاة التوزيع الديموغرافي للكثافة السكانية وعملية النزوح للمناطق المحررة .

وخلال اللقاء لفت الوزير باذيب إلى إلى أن الازمة الحادة التي تشهدها البلاد في الجانب الاقتصادي والمالي ناجم من الاثار المتراكمة من انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة والحرب الاقتصادية التي شنتها على قوت المواطنين.

من جانبه أبدى المسؤول الأممي تفهمه لمجمل المواضيع المتعلقة بتفاقم الاوضاع الانسانية جراء ازمة العجز بالتمويلات المقدمة من المانحين لليمن ونقل جميع الملاحظات التي جرى تناولها مع الجهات المعنية والعمل على تعزيز التنسيق المشترك مع الجانب الحكومي واطلاعه بالخطوات المترتبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 773 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 634 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 631 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 621 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 602 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 496 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 482 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 473 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 472 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 471 قراءة