الحكومة ترحب بإدراج كندا لمليشيا ضمن الجماعات الإرهابية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة ترحب بإدراج كندا لمليشيا ضمن الجماعات الإرهابية

 رحبت الحكومة اليمنية بقرار كندا تصنيف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، كجماعة إرهابية.

وقال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن القرار خطوة مهمة تعكس تصاعد إدراك المجتمع الدولي لخطر هذه المليشيات الإجرامية التي تنفذ أجندة إيران التخريبية في اليمن والمنطقة، وتهدد أمن الملاحة البحرية والتدفق الحر للتجارة العالمية".

وأشار الارياني إلى أن مليشيا الحوثي لم تكتفِ بارتكاب الجرائم بحق الشعب اليمني، بل تعدت ذلك إلى تهديد الأمن الإقليمي والدولي عبر استهداف السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، أحد أهم الممرات المائية العالمية، ما يشكل تهديداً مباشراً للتجارة العالمية.

ودعا الارياني بقية دول العالم إلى اتخاذ خطوات مماثلة لتصنيف مليشيا الحوثي ك "جماعة إرهابية"، ولتصبح منظمة إرهابية عالمية تُحاصر سياسياً واقتصادياً، وتجمد أصولها، ويحظر سفر قياداتها، ويتم ملاحقتهم أمام المحاكم الدولية.

 وأكد الإرياني أن التحرك الدولي الشامل هو السبيل الوحيد لإيقاف المشروع الحوثي الذي يدار من طهران، وحماية الأمن البحري في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، وإنقاذ الشعب اليمني من المأساة التي يعيشها منذ عشرة أعوام.

وفي 20 نوفمبر الماضي أعلنت "نيوزيلندا"، تصنيف مليشيا الحوثي الانقلابية منظمة إرهابية.

وسبق وأن أعلنت أمريكا وأستراليا تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية.

 وتمارس مليشيا الحوثي المدعومة من إيران جرائم إرهابية في اليمن، بالإضافة إلى تصعيدها في البحر الأحمر ومحافظة الحديدة.

وتطالب اليمن بشكل مستمر المجتمع الدولي بتصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية وتقليص مصادر ومنابع تهريب المال والسلاح إليها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1309 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1133 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 894 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 764 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 752 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 748 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 702 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 593 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 445 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 428 قراءة