منذ (7) سنوات لأول مرة يتحدث.. نجل صالح يكشف كواليس اللحظات الأخيرة من حياة والده

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 501 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منذ (7) سنوات لأول مرة يتحدث.. نجل صالح يكشف كواليس اللحظات الأخيرة من حياة والده

في الذكرى السابعة لانتفاضة الثاني من ديسمبر، كشف أحمد علي عبدالله صالح، نجل الراحل علي عبدالله صالح، عن عروض وإغراءات قُدمت لوالده من قبل أطراف مختلفة في محاولة لإقناعه بالابتعاد عن وطنه، إلا أنه رفض بشدة أن يكون بعيداً عن هموم الشعب اليمني.

وفي كلمته التي ألقاها بهذه المناسبة، وأشار فيها أحمد إلى أن الزعيم الراحل كان قد اتخذ قراره بالبقاء في اليمن رغم المخاطر، وتقديم حياته في سبيل الدفاع عن مبادئ الثورة والجمهورية.

وأوضح أحمد علي أنه لن يسمح بأن تذهب دماء والده ورفاقه هباءً، متوعداً بالانتقام لدمائهم واستعادة الدولة اليمنية، مشيراً إلى أن "الحق لا يسقط بالتقادُم" وأنه آن الأوان لتحقيق الوحدة الوطنية والوقوف ضد التسلط والظلم الذي تمارسه مليشيات الحوثي التي لم يذكرها صراحة.

ودعا أحمد علي عبدالله صالح جميع القوى الوطنية إلى الاصطفاف خلف هدف واحد وهو إنقاذ اليمن من الانقسام والفوضى التي تعيشها البلاد.

وأكد أن دماء والده ورفاقه الذين سقطوا في 2017 يجب أن تكون دافعاً لجميع اليمنيين للانتفاض ضد الفساد والطائفية واستعادة الدولة.

وذكر أحمد علي أن الزعيم الراحل قدم حياته من أجل اليمن ومن أجل الحفاظ على الثورة والجمهورية، وأن هذه التضحيات يجب أن تترجم إلى عمل جاد لاستعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والاستقرار في جميع أنحاء اليمن.

وأضاف أن الوحدة الوطنية هي السبيل الوحيد لإنقاذ البلاد، وأن أي خلافات يجب أن تُطوى لصالح مصلحة الوطن العليا، معتبراً أن الشعب اليمني يستحق مستقبلاً أفضل بعيداً عن المليشيات والمشاريع الطائفية.

ووجه أحمد علي عبدالله صالح، بطريقة غير مباشرة، هجوماً لاذعاً ضد مليشيات الحوثي، متوعداً بعدم السماح باستمرار إرهاب "السلالة" التي تهدد الأمن والاستقرار في اليمن.

وقال إن هذه المليشيات تعمل على تقسيم اليمن وإشعال الفتنة في المجتمع، مشيراً إلى أن الشعب اليمني لن يقبل باستمرار هذه الممارسات التسلطية.

وأوضح أحمد علي أن اليمن يحتاج إلى جيش وطني موحد يعمل تحت راية وطنية من أجل استعادة الدولة، وأنه يجب على الجميع أن يتحدوا من أجل استعادة الأمن والاستقرار ومواجهة التحديات التي تواجه البلاد.

وأضاف أن اليمن لن ينهض إلا بتوحيد الصفوف ووقف التدخلات الأجنبية التي تستهدف سيادته، داعياً جميع القوى الوطنية إلى الانخراط في مشروع وطني يضمن بناء يمن جديد يتسم بالتسامح والسلام والازدهار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري بترقية وتعيين طارق بهذا المنصب

نيوز لاين | 626 قراءة 

ترامب يكشف أهدافه الحقيقية من الحرب على ايران..

عدن أوبزيرفر | 455 قراءة 

عرض أمريكي خلف الأبواب المغلقة… ضمانات للحوثيين مقابل موقف حاسم من حرب إيران

نيوز لاين | 414 قراءة 

حضرموت تفاجئ الشرعية (اعلان)

العربي نيوز | 361 قراءة 

خطوة جريئة: دولة خليجية تدفع نحو استخدام القوة لتأمين هرمز

نيوز لاين | 289 قراءة 

هجوم حوثي جديد على ‘‘إسرائيل’’.. وإعلان لجيش الاحتلال

المشهد اليمني | 285 قراءة 

تصعيد عسكري في حضرموت: أول رد رفيع يرفض قرارات إبعاد قوات من لواء بارشيد

العين الثالثة | 279 قراءة 

قرار مرتقب لمعاقبة ” هاني بن بريك” وترحيله من الإمارات

نيوز لاين | 263 قراءة 

دولة خليجية تدفع نحو استخدام القوة لتأمين مضيق هرمز

يمن فويس | 259 قراءة 

البيت اليمني بصنعاء في خطر

كريتر سكاي | 255 قراءة