"القاعدة" يعلن رسميا استئناف حربه بالجنوب

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 298 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"القاعدة" يعلن رسميا استئناف حربه بالجنوب

اليوم السابع – عدن:

أعلن تنظيم القاعدة، رسمياً، استئناف حربه على الجنوب، مستنفراً فصائله وفي المقدمة ذراعه حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن)، ضمن "الربيع الإخواني" الذي يستهدف دولاً في المنطقة.

أكد هذا بيان صادر عن "تنظيم القاعدة في جزيرة العرب" أعلن فيه تأييده الهجوم الذي تشنه "جبهة النصرة" الذراع المحلي لـ "القاعدة" في سوريا، على الجيش السوري في مدينة حلب والسيطرة على غالبيتها.

وقال بيان تنظيم "القاعدة" إن سيطرة جبهة النصرة على اجزاء واسعة من مدينة حلب "نصر مبين، أمتن الله به على إخواننا وأهلنا في سوريا على عصابة الإجرام الخبيثة؛ نظام بشار النصيري وأعداء الله الروافض".

مضيفاً: "نبارك لأمة الإسلام عامة، ولأهلنا في أرض الشام خاصة". وأردف: "النظام النصيري وحلفاؤه من الرافضة والروس في سوريا، شريك لليهود والنصارى في إصابة المسلمين بالمآسي والأوجاع في هذا العصر".

وزعم بيان تنظيم "القاعدة في جزيرة العرب"، في تحريضه على اسقاط سوريا: أن "جرائم النصيرية (يقصد النظام السوري) وحلفاءهم فاقت في الكم والكيف جرائم اليهود ضد المسلمين في فلسطين".

جاء هذا بالتوازي مع شن "جبهة النصرة" في سوريا المصنفة على قوائم الإرهاب، هجوماً على الجيش السوري في مدينة حلب، سيطرت خلاله على غالبية مناطقها بما فيها قاعدة جوية ومعسكرات ومقرات قيادة.

 

ويأتي بيان تنظيم "القاعدة في اليمن وجزيرة العرب" بالتوازي مع تحركات سياسية وعسكرية لتنظيم الإخوان (حزب الاصلاح)، لاستعادة السيطرة على جنوب اليمن، عبر تشكيله تكتلا سياسيا جديدا، وتنشيط هجمات فصائله المسلحة.

 

سياسي جنوبي يكشف خفايا سيرة "بن دغر"

تزامنت تحركات الفصائل المسلحة للإخوان في سوريا، مع تكثيف تنظيم "القاعدة" هجماته الارهابية على القوات المسلحة الجنوبية، أخرها هجوم غادر الاحد، استهدف احد ابرز قادة الحرب على العناصر الإرهابية المسنودة من حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) في محافظة أبين.

 

القوات الجنوبية تفجع بقائد رفيع (اسم)

وتعرضت محافظة جنوبية محررة منتصف نوفمبر الفائت، إلى هجوم واسع وغادر، سعى الى اسقاط المحافظة، وتصدت له القوات الجنوبية ببسالة، موقعة خسائر كبيرة بصفوف منفذي الهجوم المسنودين من حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن).

 

هجوم واسع على محافظة جنوبية محررة

في السياق، كانت مصادر كشفت معلومات حصرية معززة بصور تؤكد تورط حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) في الهجومين الأخيرين اللذين استهدفا القوات الجنوبية في مديرية مودية بمحافظة أبين، ضمن تحالفه مع تنظيم القاعدة لإستهداف الجنوب وإغراقه في الإرهاب.

 

الكشف عن تورط الإصلاح في هجومي القاعدة بمودية (وثيقة)

ووجه قائد جنوبي، اتهاماً خطيراً لقوات الجيش التابع لحزب "الاصلاح" في مارب بالسعي لإغراق الجنوب بالإرهاب، كاشفاً معلومات خطيرة بشأن ذلك، داعياً إلى إجراء عاجل لدرء خطر يتهدد أمن واستقرار الجنوب .

 

قائد جنوبي يوجه اتهاما خطيرا لقوات مارب

كما وقع حزب الإصلاح (الاخوان في اليمن)، في فضيحة جديدة مجلجلة، كشفت ولأول مرة بالدليل والبرهان، ارتباطه الوثيق بتنظيم "القاعدة"، ووقف الحزب وراء تبني التنظيم هجماته المتلاحقة ضد القوات الجنوبية في محافظتي ابين وشبوة خصوصا، ومختلف محافظات الجنوب، عموما.

 

فضيحة مجلجلة لحزب الاصلاح في الجنوب (فيديو)

 

يذكر أن حزب الاصلاح (اخوان اليمن) يسعى منذ عامين إلى استعادة السيطرة على محافظتي ابين وشبوة، بعدما تمكنت قوات العمالقة الجنوبية ودفاع شبوة وقوات الحزام الامني من تحرير محافظة شبوة بالكامل بعملية "اعصار الجنوب"، وتحرير محافظة ابين بعملية "سهام الشرق"، العام المنصرم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 682 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 610 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 529 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 419 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 404 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 317 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 257 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 255 قراءة 

لأول مرة.. الكشف عن مكان ومصير جثمان الرئيس صالح

نيوز لاين | 241 قراءة 

أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن اليوم الأربعاء

نافذة اليمن | 231 قراءة