تفاصيل آلية صرف نصف راتب للموظفين بمناطق سيطرة الحوثيين لا تشمل كافة الموظفين وتوزع على 3 فئات

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 1570 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل آلية صرف نصف راتب للموظفين بمناطق سيطرة الحوثيين لا تشمل كافة الموظفين وتوزع على 3 فئات

مشاهدات

أعلن الحوثيون يوم أمس الأحد إحالة مشروع قانون لمجلس النواب بصنعاء لإقرار آلية استثنائية مؤقتة لصرف نصف راتب لفئات من الموظفين في مناطق سيطرتهم تبدأ تنفيذها العام القادم، دون تحديد موعد محدد لذلك.

وبحسب القانون المقترح فإنه لن يتم الاعتماد على كشوفات المرتبات في 2014 بل وفق آلية جديدة أعدها الحوثيون.

ونص مشروع القانون على أن الموظفين الذين سيستلمون نصف المرتبات وفق الآلية الاستثنائية هم المجموعة المحصورة التي استلمت نصف نص راتب قبل أشهر، وفق كشوفات النظام الموحد التي أنشأها الحوثي بعد إسقاط عشرات الآلاف وإدراج موالين له بديلاً عنهم.

كما ينص القانون المقترح على صرف متفاوت للموظفين وتقسيمهم إلى ثلاث فئات: أولها تستلم مرتباتها كاملة وهي الفئة (أ) وتشمل كبار المسؤولين في المؤسسات مثل مجلس النواب والشورى والحكومة وكبار مسؤولي الحوثيين ومشرفيهم، أما الفئة (ب) وهي موظفي المؤسسات التي لا تملك إيرادات فيتم صرف نصف مرتب لها، وتأتي الفئة (ج) التي تستلم نصف مرتب كل ثلاثة أشهر وهي موظفي الوحدات التي لديها إيرادات أو لها نفقات تشغيلية تصرف من حساب الحكومة العام.

ولم يفصل مشروع القانون الحوثي هوية الموظفين من فئتي ب وج الذين لن يستلمون كامل مرتباتهم، واكتفى بذكر الفئة الأولى.

ويشمل القانون المقترح على تبرئة الحوثي من مسؤولية مرتبات السنوات الماضية، ويعتمد فقط على آخر كشف دفعوا له نصف مرتب قبل أشهر.

كما لا يشمل الصرف عشرات آلاف الموظفين الذين سيتم فصلهم أو إحالتهم للتقاعد بعد عملية الدمج بين المؤسسات وفق ما يسميه الحوثي "التغيير الجذري".

ومن المتوقع أن يثير القانون غضبا عارما بين المؤسسات العامة للدولة والموظفين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معارك ضارية في مأرب

كريتر سكاي | 473 قراءة 

عنصر حوثي يغتال أحد قادة المليشيات الحوثية ويرديه قتيلًا على الفور (أسماء)

المشهد اليمني | 382 قراءة 

فتاة في عدن تبتز أخرى بصور مخلة منذ سنوات.. وعند ضبطها والتحقيق معها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 372 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 352 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 279 قراءة 

لملس يفجرها:تم ازاحة افضل رجل امن في مطار عدن

كريتر سكاي | 245 قراءة 

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 236 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 227 قراءة 

شابة تبتز شابة اخرى بصور خادشة في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 223 قراءة 

رسمي: السعودية تلغي لصق التأشيرات للمواطنين اليمنيين وتستبدلها بـ QR كود إلكتروني

نيوز لاين | 214 قراءة