كامل الخوداني يكتب.. الزعيم علي عبدالله صالح ورفاقه: الموت وقوفاً دفاعاً عن الوطن

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كامل الخوداني يكتب.. الزعيم علي عبدالله صالح ورفاقه: الموت وقوفاً دفاعاً عن الوطن

الساموراي الأخير:

حملوا على أكتافهم بنادقهم وعلى أذرعهم أكفانهم.

لم يكترثوا لموازين السلاح غير المتكافئة، مؤمنين بأن عدالة القضية التي يقاتلون من أجلها أقوى.

لم يعرضوا بلدهم للبيع في مزادات القوى الخارجية مقابل المساندة والدعم وكان بمقدورهم هذا، وفقط طالبوا بمساندة شعبهم.

2 من ديسمير، لم تكن فقط ثورة حق في وجه كهنوت ولص مارق وقاطع طريق، ولم تكن فقط رصاصة كلاشنكوف أمام قذيفة دبابة منهوبة من معسكرات الدولة؛ بل كانت درسًا أخلاقيًا عن كيفية تجاوز مصلحة الذات لمصلحة وطن وشعب، ودرسًا تاريخيًا لبطولة قادة وأفراد أمام فيالق عصابة، وأخيرًا درسًا قِيميًا لوفاء الرجال للرجال.

قلت للزعيم صالح: الحوثي يحشد ومقاتلوه يتوافدون بسلاح دولة منهوب، والخيانات شاخصة أبصارها لا يفترض بقاؤك في قلب المعركة. التفت إلي وقال بمزاحه المعتاد: يا خباني وما تشتي يقولوا الناس علي عبدالله صالح هرب؟!.. التفتُّ للأستاذ عارف الزوكا، الذي كان يقف إلى جانبه وقلت له: خلاص غادر أنت يا أستاذ عارف أضعف الإيمان يكون كل شخص منكم بمكان،  لم أكمل حديثي حتى رد علي بالقول: أنا والزعيم يا نجلس سوا يا نغادر سوا.

نحن لا نتحدث فقط عن ثورة قادها أبطال والتف حولها شعب، ربما كان ينقصها الكثير من عوامل النصر، لكنها بالتأكيد كانت تمتلك الكثير من الشجاعة والرجولة والتضحية والإيمان بعدالتها؛ بل نتحدث كذلك عن شرف الرجال وعن وفاء القائد لشعبه والصديق لصديقه، عن احترام العظماء لأنفسهم وتاريخهم ومكانتهم، عن "الساموراي الأخير" في تاريخ الحروب والمعارك، الذي اختار الموت واقفًا بساحة المعركة؛ احترامًا لتاريخه ومكانته وشرف اسمه، وتاركًا خلفه إرثًا من الشموخ ورجالًا تستكمل ثورته التي ضحى بحياته من أجلها.

لقد سقط الثلاثمائة مقاتل إسبارطي بين جبلي الترامبولي وانتصرت جحافل الفرس القادمة لغزوا اليونان، كانت ملحمة خلود تاريخية هُزم فيها الثلاثمائة مقاتل بخيانة الإسبرطي الأحدب، لكن دماءهم التي سالت وأجسادهم التي كانت تسقط الجسد فوق الآخر، وملحمتهم التي تم تداول صمودها وبسالتها في كل مناطق أثينا، لم تكن هزيمة بقدر ما كانت أيقونة نصر استمد منها الإسبرطيون قوتهم وكان النصر.

*رئيس فرع المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بمحافظة إب

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 679 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 416 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 400 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 393 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 346 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 294 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 290 قراءة 

كم عدد زوجاتك؟ ترامب يحرج الرئيس أحمد الشرع ويهديه عطرا رومانسيا وهذا اسم العطر وسعره (فيديو)

المشهد اليمني | 234 قراءة 

تمرد المهرة يهدد الدولة… وبن بريك يرد بحزم

الأمناء نت | 231 قراءة 

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 223 قراءة