الوزير السقطري يشارك في أعمال مؤتمر (COP16) بالرياض

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يشارك في أعمال مؤتمر (COP16) بالرياض

يشارك اليمن في أعمال مؤتمر الأطراف السادس عشر (COP16) لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، الذي بدأت أعماله اليوم في العاصمة السعودية الرياض، بوفد يترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء، سالم عبدالله السقطري.

ويتناول المؤتمر الذي يستمر حتى الـ13 من ديسمبر الجاري بمشاركة ممثلين من مختلف دول العالم والمنظمات الدولية وخبراء في البيئة والتنمية المستدامة، عدد من القضايا منها تعزيز مبادرات استدامة الأراضي، ومواجهة آثار التغير المناخي، ووضع استراتيجيات شاملة للتعامل مع التصحر والجفاف، بالاضافة الى الاطلاع على التقارير الدورية حول الجهود المبذولة من قبل الدول الأطراف في الاتفاقية، ومدى التقدم المحرز في تحقيق أهدافها.

وستتطرق أعمال المؤتمر إلى اهمية عدالة التمويلات ودعم الدول النامية التي تعاني من صراعات وحروب، وبحث اهمية مرونة التمويلات بما يتناسب مع متطلبات مكافحة التصحر، ومكافحة التغيرات المناخية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة.

وأوضح الوزير السقطري في تصريح صحفي أن مشاركة بلادنا في المؤتمر تأتي في اطار تعزيز جهود التعاون الدولي لمواجهة ظاهرة التصحر التي تُعد من أبرز التحديات البيئية في اليمن وتؤثر بشكل مباشر على الأمن الغذائي وسبل العيش للمجتمعات المحلية، مؤكدآ حاجة اليمن إلى دعم دولي لتنفيذ مشاريع إعادة تأهيل الأراضي وتحسين الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2816 قراءة 

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 2368 قراءة 

الكشف عن مقتل قيادي حو.ثي في صنعاء .. اسم + صورة 

موقع الأول | 2142 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1461 قراءة 

عاجل الآن : أنفجارات عنيفة تهز #صنعاء ومصرع قيادي حوثي كبير ( الإسم)

العاصفة نيوز | 1279 قراءة 

عاجل: اعتراف حوثي بمقتل قيادات من عائلتهم في الغارات الأمريكية

الناقد برس | 1148 قراءة 

عاجل : قيادي كبير بحزب المؤتمر يفاجئ الجميع ويعلن موقفة من القصف الامريكي على العاصمة صنعاء ويطالب بهذا الشيء

اليمن السعيد | 1032 قراءة 

عاجل : مصادر تكشف عن مصرع مهدي المشاط بغارة أمريكية على #صنعاء

العاصفة نيوز | 952 قراءة 

عاجل | مصرع قيادات حوثية بارزة بصنعاء بغارة أمريكية

العاصفة نيوز | 921 قراءة 

عاجل... مصرع قيادي حوثي بارز في غارات جوية أمريكية غرب صنعاء " الأسم والصورة "

وطن نيوز | 822 قراءة