وزارة الصناعة تؤكد اهتمامها بدعم الاستثمار مع تحقيق التوازن بين التنمية الاقتصادية والحفاظ على الموارد الطبيعية

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     وزارة الصناعة تؤكد اهتمامها بدعم الاستثمار مع تحقيق التوازن بين التنمية الاقتصادية والحفاظ على الموارد الطبيعية

أكدت وزارة الصناعة والتجارة بالعاصمة المؤقتة عدن، اهتمامها بدعم الاستثمار والمستثمرين في إطار برنامج يهدف إلى تحقيق التوازن بين التنمية الاقتصادية والحفاظ على الموارد الطبيعية.

وأوضح وكيل وزارة الصناعة والتجارة راشد حازب، في تصريحًا صحفي أن الوزارة تابعت خلال الفترة الماضية تداعيات قرار إغلاق مطاحن الأسماك وما ترتب عليه من تأثيرات على الاستثمار والمستثمرين، مضيفًا أن الوزارة وبتوجيه من وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، رفعت مذكرة إلى دولة رئيس الوزراء، الذي وجه بتشكيل لجنة تضم وزارات الصناعة والتجارة والثروة السمكية والبيئة وهيئة الاستثمار والجهات المعنية بهدف مناقشة مطالب مصانع مطاحن الأسماك، موضحاً أن اللجنة عقدت سلسلة من الاجتماعات برئاسة نائب الصناعة والتجارة المستشار سالم سلمان الوالي، توصلت خلالها إلى توصيات تم رفعها لدولة رئيس الوزراء.

وأضاف أن التوصيات تضمنت وضع آلية تضمن استمرارية عمل مصانع مطاحن الأسماك مع الالتزام بالحفاظ على مخزون الثروة السمكية ومنع إهدارها وفق آلية توازن تنظم عمل المطاحن لاسيما خلال موسم الإنتاج الممتد من أكتوبر إلى نهاية أبريل من كل عام، مشيرا إلى ما تضمنته المذكرة المرفوعة من وزارة الصناعة والتجارة، والتي نسخت إلى الاتحاد العام للغرف التجارية والهيئة العامة للاستثمار، بضرورة تحديد نسب الإنتاج لكل مصنع بناءً على إمكاناته.

وأوضح حازب أنه تم الاتفاق على السماح للمصانع التي تمتلك وحدات طحن متعددة بالعمل بنسبة إنتاجية تصل إلى 70% من إنتاج العام السابق، بينما تقتصر النسبة الإنتاجية للمصانع ذات الوحدات المحدودة على 50%.

واختتم الوكيل راشد، تصريحه بالتأكيد على حرص قيادة الوزارة في دعم المستثمرين والتعاون مع الجهات الحكومية المعنية ذات العلاقة لتحقيق التوازن بين تعزيز بيئة الاستثمار وتهيئة المناخ المناسب له مع الحفاظ على الموارد الطبيعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان عاجل.. تفاصيل البيان السياسي الهام الصادر عن رئاسة الجمهورية

موقع الأول | 773 قراءة 

مستشار رئاسي يكشف تفاصيل الاتفاق الذي توصل اليه الوفد السعودي الاماراتي بشأن حضرموت والمهرة

بوابتي | 745 قراءة 

عاجل:الكشف عن تفاصيل اللقاء بين الوفد السعودي الاماراتي وعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 688 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة مليشيا الانتقالي على حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 680 قراءة 

عاجل.. الانتقالي يكشف تفاصيل لقاء ليلة (معاشيق) الساخنة (صور)

موقع الأول | 471 قراءة 

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 458 قراءة 

تحليل يكشف كواليس ما جرى خلف الأبواب المغلقة في ليلة معاشيق الساخنة!!

موقع الأول | 389 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 371 قراءة 

توافقات المرحلة القادمة: التحالف العربي يمنح المجلس الانتقالي الجنوبي دورا جديدا

عدن حرة | 345 قراءة 

قوات الجيش تفجر مفاجأة بشأن الهجوم على معسكر “عارين” الذي سقط في قبضة مليشيا الانتقالي

المشهد اليمني | 321 قراءة