مستشار طارق صالح يكشف عن “شرطين رئيسيين” للحوثيين وافقت عليهما السعودية لتوقيع اتفاق السلام في اليمن قبل عودة ترامب!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 3184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار طارق صالح يكشف عن “شرطين رئيسيين” للحوثيين وافقت عليهما السعودية لتوقيع اتفاق السلام في اليمن قبل عودة ترامب!

كشف مستشار سياسي لقائد الفصائل الموالية للإمارات في الساحل الغربي لليمن، طارق صالح عن موافقة السعودية على شروط حركة الحوثيين، والتي تتضمن صرف المرتبات كخطوة أولية بعد تغيير المجلس الرئاسي الموالي للتحالف.

وأوضح خالد الشميري عبر منصة إكس أن السعودية تكثف جهودها لإقناع الحوثيين بقبول تسوية خلف الأبواب المغلقة، خاصة قبل احتمال عودة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إلى السلطة.

وتشير تقارير إعلامية إلى تقدم المفاوضات بين صنعاء والرياض بمعزل عن السلطة الموالية للتحالف، مع إتمام السعودية للترتيبات النهائية للتوقيع على اتفاق.

وتجري حالياً مشاورات في الرياض لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق اقتصادي جديد يشمل تصدير النفط وصرف المرتبات.

وانتقل رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي مؤخرا للرياض، بصحبة أعضاء آخرين، والتقى العديد من السفراء والجهات الدولية الفاعلة، فيما واصل عضو المجلس عيدروس الزبيدي لقاءاته مع سفراء أجانب.

وبدا واضحا خلال الأيام القليلة الماضية اهتمام السعودية الملفت بالملف اليمني، وإجرائها تغييرات تهدف لتحريك المياه الراكدة لدى الأطراف الموالية لها، من خلال إحياء دور الأحزاب السياسية، وإذابة الخلاف بين حزب التجمع اليمني للإصلاح والمجلس الانتقالي.

وعلى المستوى الدولي واصلت الرياض مباحثاتها مع كلٍّ من إيران والصين وروسيا، وهي الأطراف الدولية المتصلة بملف اليمن، وخرج لقاء ضم الرياض وبكين وطهران في اللجنة الثلاثية بين البلدين على التأكيد بتحسين العلاقة بين البلدين، وفق وكالة واس السعودية.

 

وقبل أيام كشف القيادي في جماعة الحوثي حسين العزي أن جماعته قطعت شوطا في اتفاق السلام مع السعودية، بينما شكك محمد البخيتي بنوايا السعودية تجاه السلام في اليمن، متسائلا إن كان ذلك يهدف لتحقيق السلام أم خوض الرياض لحرب مع اليمن، خدمة لإسرائيل، وفق تعبيره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 2343 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1240 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 983 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 915 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 883 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 816 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 792 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 757 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 721 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 705 قراءة