الجالية الجنوبية في ولاية كاليفورنيا تحيي الذكرى الـ 57 للاستقلال الجنوبي المجيد بحفل جماهيري كبير

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجالية الجنوبية في ولاية كاليفورنيا تحيي الذكرى الـ 57 للاستقلال الجنوبي المجيد بحفل جماهيري كبير

اقامت الجالية الجنوبية في مدينة مدستو بولاية كاليفورنيا الاميركية، اليوم، حفل خطابي وفني كبير، بمناسبة الذكرى الـ 57 للاستقلال الجنوبي المجيد حضره رئيس الجالية وعدد من الشخصيات الجنوبية والقيادات السياسية والعسكرية في امريكا.

وخلال الحفل الذي بدا بآية كريمة ثم وقف الجميع للاستماع الى النشيد الوطني الجنوبي، ثم افتتح الحفل كلمة رئيس الجالية الشيخ عبدالعزيز الحريري الذي أكد فيها حرص الجالية على المضي قدما بدعم الجنوب مادياً ومعنوياً والسير خلف الرئيس عيدروس الزبيدي حتى استعادة دولتنا ما قبل عام 90م.

من جانبه ألقى العميد حسين صالح راشد كلمة استعرض فيها الموجز التاريخي للأحداث التي حصلت إبان نوفمبر عام 67م، وكيف استطاع الرعيل الأول من تحرير الأرض، مؤكدًا ان الجيل الحاضر يمضي بنفس الوتيرة لانتزاع الاستقلال الثاني من المحتل اليمني.

وفي كلمة للدكتور توفيق الجعفري ركز فيها على استنهاض أبناء الجالية الجنوبية لزيارة الوطن، لقراءة وتمعن تاريخ الجنوب والحفاظ على هويته السياسية والدينية.

والقيت خلال الحفل عدد من القصائد الشعرية أهمها قصيدة الشاعر فضل الغلابي التي الهبت مشاعر الضيوف بكلمات تجدد الوفاء والعهد للقيادة الوطنية الجنوبية، نالت استحسان الحاضرين.

واشتمل الحفل على عدد من الفقرات الفنية والثقافية المميزة وكذلك تم عرض فلم وثائقي يتحدث عن ذكرى الاستقلال المجيد، وكفاح الابطال الذين صمدوا في وجه الامبراطورية التي لم تغب عنها الشمس، لتعليم الشباب تاريخ وتضحيات المناضلين في سبيل الدفاع عن تراب الوطن وتحريره من هيمنة الاستعمار.

وشملت الكلمات في مجملها سرد تفصيلي حول ذكرى وتاريخ نوفمبر المجيد والتضحيات الغالية التي قدمها الابطال في سبيل تحرير الوطن، باذلين ارواحهم رخيصة لاجل الوطن، مؤكدين استمرارهم في الدفاع عن الوطن ومساندتهم للقيادات الجنوبية حتى تحرير وطننا من هيمنة الاحتلال الشمالي المتخلفة بمختلف مسمياته سوى جماعة الحوثي او كافة القوى المحتله الأخرى.

وعبر ابناء الجالية عن ادراكهم الكامل لكل المؤامرات التي تحاك ضد وطننا وشعبنا في الجنوب، لكننا كلنا ثقة بقيادتنا المخلصة وابطالنا الصادقين من رجال الامن وكذلك القوات المسلحة الجنوبية انهم سيقفون صفًا واحدا وسيفشلون كل مخططات الاعداء، وسياتي اليوم الذين يسيطرون على كل شبر من ارض الجنوب، ورغم اننا في ارض المهجر لكننا سنضل بجانبهم في مترس واحد من خلال دعمنا لهم و وقوفنا الى جانبهم بكل ما نستطيع.

مؤكدين دعمهم للقيادة الجنوبية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي وكل الشرفاء والمخلصين وكلهم ثقة بان الليل والظلم والاحتلال لن يدوم فلا بد من يوم ستبزغ فيه شمس الحرية وسنحتفل جميعا بذكرى النصر وسنكون جنودا مخلصين لبناء بلادنا وتطوير وطننا، فيجب ان يدرك ابطالنا في ارض الوطن باننا نسكن المهجر ويسكننا الوطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 914 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 756 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 700 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 697 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 630 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 602 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 598 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 576 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 562 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 546 قراءة