وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف الميليشيات لسوق شعبي في مقبنة بتعز

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف الميليشيات لسوق شعبي في مقبنة بتعز

[01/12/2024 07:05]

عدن - سبأنت :

أدانت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بشدة العمل الإرهابي والجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي التابعة لنظام إيران اليوم الاحد باستهدافها في تمام الساعة 12 ظهرا سوقا شعبيا في قرية برمية عزلة براشة (الاشعوب) بمديرية مقبنة محافظة تعز المحاذية لمديرية حيس بالحديدة.

واوضح بيان صادر عن الوزارة - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه - أن الميليشيات استهدفت السوق بالطيران المسير خلال اكتضاض السوق بالمواطنين لشراء حاجياتهم اليومية مما يجعلها جريمة بشعة تعكس الطبيعة الاجرامية لقادة المليشيا الحوثية الإرهابية.

وذكر البيان أن الجريمة أسفرت عن استشهاد 6 أشخاص هم عبدالملك مفضل علاية، وعبدالله عبده أحمد قريبع، وعبدالله علي محمد أحمد، وهيمان عبدالرحيم محمد قائد، وحسن سعيد علي حسن، وزكي أحمد عبده يوسف، وإصابة 8 آخرين هم أحمد بن أحمد يوسف، وأنيس عبد الغني محمد قائد، وعبدالله أحمد علي قائد سالم، ويوسف محمد علي محمد، وعبده حميد علي سالم، وقائد حسن علي محمد، ومنصور سعيد قائد علي، وإياد عبد الملك سعيد قائد.

وأشار البيان إلى أن هذة الجريمة الارهابية البشعة تأتي في ظل تصعيد عسكري متواصل من قبل مليشيا الحوثي الارهابية تشهدها مناطق مقبنه والبرج والكدحة بشكل مستمر، مؤكدة أن هذه الجريمة البشعة ترقى الى جريمة حرب وتهدف من خلالها الى ترويع السكان وتهجيرهم.

بهذا الصدد، طالبت وزارة حقوق الإنسان، الامم المتحدة والمجتمع الدولي وفي مقدمتهم مبعوث الأمين العام للامم المتحدة الخاص إلى اليمن والمفوضية السامية للامم المتحدة لحقوق الانسان وجميع هئيات ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الجريمة البشعة والتصدي بحزم لمثل هذه الاعمال الارهابية بتصنيف هذه المليشيات كجماعة إرهابية دولية، معربة عن تعازيها لأسر الضحايا وتمنياتها الشفاء العاجل للمصابين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 780 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 540 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 424 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 420 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 396 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 357 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 356 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 314 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 306 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 292 قراءة