(تطور خطير) بالفيديو.. قوات المعارضة السورية تقتحق قصر بشار الأسد!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 2128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
(تطور خطير) بالفيديو.. قوات المعارضة السورية تقتحق قصر بشار الأسد!

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

وثق مقطع فيديو تداولته وسائل الإعلام تجول عناصر من فصائل المعارضة السورية المسلحة داخل قصر الضيافة الخاص بالرئاسة السورية في حلب، والذي يستخدم لاستقبال ضيوف الشرف. وقد أظهر الفيديو العناصر وهم يتجولون في غرف القصر بالطابق الأرضي والطوابق العلوية.

وتعد هذه الواقعة جزءًا من التغيرات الميدانية في مدينة حلب، التي أصبحت لأول مرة خارج سيطرة الحكومة السورية منذ بداية النزاع، حيث تمكنت الفصائل المسلحة من السيطرة على كافة أحياء المدينة، حسب ما أفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان" اليوم الأحد.

وفي سياق متصل، أعلنت المعارضة السورية المسلحة عن بدء توغلها في مدينة حماة، وأفادت بأن قوات النظام بدأت في الانسحاب. إلا أن وزارة الدفاع السورية نفت هذا الأمر، مؤكدة أن قواتها لم تغادر المدينة، بل تواصل شن غارات بالتعاون مع القوات الروسية على الفصائل المعارضة التي تصفها بالإرهابية، بالإضافة إلى استهداف خطوط إمدادها.

من جانب آخر، قالت المعارضة إنها تمكنت من السيطرة على مطار حلب الدولي وطريق حلب غازي عنتاب بالكامل، كما سيطرت على مطار كويرس ومساكن الضباط بريف حلب الشرقي وقطعت طريق حلب الرقة، وذلك ضمن معركة أسمتها "ردع العدوان".

وفيما يخص الوضع الإنساني، أكدت المعارضة أنها تسعى لتوسيع المناطق الآمنة بهدف تسهيل عودة النازحين إلى منازلهم، مشيرة إلى أن المرحلة القادمة ستشهد بدء عملية العودة، حيث بدأ الأهالي في العودة لتفقد ممتلكاتهم بعدما أجبروا على مغادرة مدنهم وبلداتهم في الشمال السوري منذ خمس سنوات.

أما على الصعيد الدولي، فقد صرح مجلس الأمن القومي الأميركي بأنه يراقب الوضع في سوريا عن كثب، مشيرًا إلى أنه كان على تواصل مع العواصم الإقليمية خلال الساعات الـ48 الماضية.

وذكر المتحدث باسم المجلس، شون سافيت، أن رفض نظام الأسد للانخراط في عملية سياسية واعتماده على روسيا وإيران قد أسهم في تدهور الوضع، ما أسفر عن انهيار خطوط نظام الأسد في شمال غرب سوريا. من جهته، أفاد البيت الأبيض بأن الولايات المتحدة لا علاقة لها بالهجوم الذي تقوده هيئة تحرير الشام، بينما أكد استمرار حماية القوات والمواقع العسكرية الأميركية في سوريا لضمان عدم عودة تنظيم الدولة.

فيديو يشفي الصدور

الثوار في داخل قصر الضيافة الخاصة بالرئاسة السورية و ضيوف الشرف في حلب

pic.twitter.com/hkw9wXARKK

— عمر مدنيه (@Omar_Madaniah)

December 1, 2024


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 1015 قراءة 

كشف مفاجئ من مقرب من النظام السعودي: مصير محافظة حضرموت اليمنية يثير جدلًا كبيرًا

نيوز لاين | 705 قراءة 

السعودية تسعد قلوب اليمنيين وتقوم بالقيام بهذه الخطوة في اهم طريق يربط البلدين..مشروع ضخم سوف يسهل السفر

يمن برس | 662 قراءة 

وزارة الدفاع بصنعاء تعلن عن خبر سار جداً

جهينة يمن | 653 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

جهينة يمن | 650 قراءة 

مصير مهدي المشاط بعد الغارات الجوية على صنعاء: تقارير تشير إلى استشهاده في الغارات

المرصد برس | 560 قراءة 

قيادي حوثي ينفي انباء اغتياله.

موقع الجنوب اليمني | 436 قراءة 

الكشف عن حقيقة مقتل محمد الح وثي في صنعاء

كريتر سكاي | 414 قراءة 

بعد استهداف الحوثيين حاملة الطائرات "ترومان" في البحر الأحمر...الجيش الامريكي يرعب الحوثيين بهذا الرد

جهينة يمن | 408 قراءة 

عاجل:أمريكا تكشف تفاصيل الهجوم الذي تعرضت له من قبل الح وثيين

كريتر سكاي | 405 قراءة