الحنشي: شركات هائل سعيد أنعم تحتكر  "سوق السكر" وتعطل ميناء عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 3034 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحنشي: شركات هائل سعيد أنعم تحتكر  "سوق السكر" وتعطل ميناء عدن

نشر الصحفي محمد الحنشي وثائق تتمثل في احتكار شركات هائل سعيد أنعم على سوق استيراد السكر، وعرقلة ميناء عدن لصالح ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة جماعة الحوثي.

ذكرت تقارير أن شركات هائل سعيد أنعم أجبرت وزارة الصناعة على تحديد مواصفات جديدة لدخول السكر إلى اليمن، تنطبق فقط على منتجاتها، مما أثار استياء التجار.

وبحسب الحنشي : هؤلاء التجار رفعوا تظلماً إلى مجلس القيادة ورئاسة الوزراء ووزير الصناعة والتجارة، مؤكدين أن المواصفات التي اقترحوها لأنواع السكر الأخرى ذات جودة عالية، ولكن قوة شركات هائل سعيد أنعم تجاوزت سلطة الحكومة.

وأشار إلى أن شركات هائل سعيد أنعم تعمدت تعطيل الحركة في ميناء عدن لمصلحة ميناء الحديدة، ما أدى إلى توقف الاستيراد عبر ميناء عدن وتحويله بالكامل إلى ميناء الحديد، هذه الشركات تدفع الضرائب في مناطق سيطرة الحوثيين، دون دفع أي مبالغ في المناطق المحررة.

الصحفي الحنشي نشر وثائق تؤكد الحصر في الاستيراد لصالح شركات هائل سعيد أنعم ورفض التجار الآخرين، مما يثير التساؤلات حول من يستطيع وضع حد لهذا الوضع.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1212 قراءة 

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 1136 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 1008 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 624 قراءة 

غارات جوية عنيفة تستهدف عدة مواقع في صنعاء وإسرائيل تعلن مسؤوليتها

تهامة 24 | 595 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 552 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 546 قراءة 

عاجل : الكشف عن عدد الأهداف المستهدفة في قصف صنعاء قبل قليل

كريتر سكاي | 464 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"

جهينة يمن | 455 قراءة 

الموساد يعد قائمة أهداف لقيادات حوثية.. مصادر إسرائيلية تكشف

شبكة اليمن الاخبارية | 445 قراءة