نقابة مصافي عدن تتعهد بإنهاء الفساد الحاصل في المنشأة منذ عقود

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة مصافي عدن تتعهد بإنهاء الفساد الحاصل في المنشأة منذ عقود

يمن إيكو| أخبار:

تعهد مجلس اللجان النقابية لشركة مصافي عدن بإنهاء الفساد الحاصل في منشأة الشركة منذ عقود، مؤكدا اعتزامه التدخل رسمياً بطلب الانضمام للدعوى المنظورة أمام محكمة الأموال العامة بعدن والمتعلقة بالفساد في المصفاة، والتي قال إنه سبق وأن أُحيلت من رئاسة الوزراء إلى النيابة في نوفمبر المنصرم.

وأعرب المجلس النقابي- في بيان أصدره أمس السبت بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الجلاء (30 نوفمبر) وحصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه- عن تطلعه للخلاص مما وصفه بـ “الفساد الجاثم على المصفاة منذ عقود، مؤكدا أن تدخله يهدف لتوسيع دائرة الاتهام لتشمل كل المتورطين بالفساد والعبث بأموال المصفاة، مؤكداً دعمه للإجراءات القضائية الحالية ضد المتورطين في قضايا الفساد التي ألحقت خسائر كبيرة بمصافي عدن.

وأوضح البيان “أن النقابة وموظفيها واجهوا ذلك الفساد منذ اللحظة الأولى، على الرغم من التعسف والقمع الذي مارسه ضدهم القائمون على الشركة في تلك الفترة ومنهم (المتهمين اليوم في الدعوى)، واستخدامهم كل أنواع الوسائل والأعمال والتصرفات المخالفة للنظام والقانون”.

وأضاف البيان، “أن النقابة لن تتوانى عن أداء واجبها الوطني والأخلاقي، رغم الصعوبات التي تواجهها والتي وصلت لحد التهديد والسجن وقطع مرتبات أعضائها ومصادرة مقر النقابة وممتلكاتها”، داعية “الجهات القضائية والقيادات الوطنية الشريفة وعموم الشعب إلى دعمها ومساندتها والوقوف إلى جانبها للحفاظ على ما تبقى من شركة مصافي عدن.

وأكد البيان أن “المتهمين لم يتركوا مناصبهم إلا بعد أن حصنوا أفراد عصابتهم أو الموالين لهم، وجعلوهم في وظائف في مفاصل المصفاة الهامة، للتكتيم على ما فعلوه ليكونوا في مأمن من المسائلة والعقاب، وهم لازالوا حتى اليوم يعبثون في المصفاة وموظفيها والواقع خير دليل وشاهد”.

وكان مصدر مسؤول في النيابة العامة بعدن صرح، منتصف نوفمبر المنصرم، بأنه تم احاله مسؤولين سابقين في شركة مصافي عدن إلى محكمة الأموال العامة الابتدائية بتهمة الاضرار بمصلحة الشركة، وتسهيل الاستيلاء على المال العام لصالح احدى الشركات الصينية لإنشاء محطة طاقة كهربائية جديدة للمصفاة دون الاحتياج الفعلي اليها، وكذا عرقلة سير العمل في الشركة طبقا للقرار الجمهوري رقم (13) لعام 1994 بشأن الجرائم والعقوبات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 767 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 468 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 388 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 374 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 366 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 360 قراءة 

عاجل.. اعلان هام صادر عن وزارة الدفاع السعودية

مراقبون برس | 325 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 321 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 311 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 274 قراءة