محامية بارزة تحذير من البطاقة الشخصية الذكية في عدن وتسرد الأسباب!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 854 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محامية بارزة تحذير من البطاقة الشخصية الذكية في عدن وتسرد الأسباب!!

أخبار وتقارير

(الأول) خاص:

دعت المحامية الدكتورة هبة عيدروس عضو هيئة تدريس مساعدة كلية الحقوق بجامعة عدن وزير الداخلية لتاجيل استخدام البطاقة الذكية.

وفي رسالة بعثت بها المحامية جاء فيها: "إلى معالي وزير الداخلية المحترم.. نتقدم لمعاليكم بهذا الطلب ونأمل أن يجد استجابة منكم .معالي الوزير، لقد مرت عدة سنوات منذ توليكم الوزارة، ونعلم أنكم تريدون تطوير نظام البيانات للأحوال المدنية بما يخص بطاقة الهوية الشخصية،  لكن قبل ذلك نود من معاليكم أن تطلع الرأي العام على البنية التحتية التي انشأتوها في وزارتكم لتكون مؤهلة لجمع ومعالجة وحفظ واستخدام قواعد البيانات الشخصية والحساسة وأنكم قادرون بموجب الإمكانيات لديكم من أجهزة وتقنيات متطورة توفير الحماية اللازمة لتلك البيانات الخاصة بالشعب الذي الزمتم إياه بالبطاقة الذكية ومنع اي معاملة دونها، مع العلم أن المواطن يعيش أسوأ مرحلة سياسية على مر التاريخ بسبب الحرب والأزمة الاقتصادية التي عصفت بكل شيء لديه".

وأضافت المحامية "من المهم في الوقت الراهن، تقدير حال المواطن وتعفيه من دفع اي رسوم مالية مدة سنة، لعل الوضع يتحسن، كونه لا يخفى عليكم بأن تكلفة استخراجها يبلغ 30000 ثلاثون ألف ريال يمني وهو معاش تقاعد الموظف، وما بالكم بأن موظفي الدولة لم يستلموا مرتباتهم لشهرين تقريبا  وهناك من ليس لديه مصدر دخل ثابت، فأنّا لمعاليكم  أن تطلبوا من الشعب دفع رسوم هذه البطاقة التي تندرج هذه بياناتها وأمر المساس بها تحت إطار المساس بالأمن القومي للدولة".

واختتمت المحامية "نطالب معاليكم تعليق العمل بالقرار مؤقتا حتى يكون للدولة بنية تحتية مؤهلة لحماية قاعدة بيانات الشعب، وان يتم تسوية الأجور لموظفي الدولة، و صدور قانون ينظم ويحمي حقوق المواطن وحماية بياناته الشخصية والحساسة اذا صادقت اليمن على الاتفاقية الدولية او تعديل قانون الحق في الحصول على المعلومات ليستوعب جميع جميع ما ورد في اللائحة الأوروبية العامة GDPR".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 366 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 362 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 322 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 297 قراءة 

تربون المصري يخطف الأنظار بتأهله لنصف نهائي كينجز ليج على حساب عبسي

عدن نيوز | 236 قراءة 

نجل مسؤول حوثي يغتصب فتاة قاصر في الحديدة

حشد نت | 227 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 227 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 225 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 201 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 184 قراءة