زعيم الحوثيين يتهم واشنطن بمنع التوصل لاتفاق مع السعودية

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 323 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين يتهم واشنطن بمنع التوصل لاتفاق مع السعودية

اتهم زعيم جماعة الحوثيين، عبد الملك الحوثي، الإدارة الأميركية بمنع التوصل لاتفاق مع السعودية التي تقود التحالف العربي في اليمن.

وقال الحوثي في خطاب متلفز له، إن الجانب الأميركي “يضغط على المستوى السياسي بشكل مستمر، وقد منع الاتفاق على وقف العدوان مع الطرف السعودي، كما يستمر الأميركي في الضغط الاقتصادي وحتى على مستوى ما تقدّمه الأمم المتحدة والمنظمات، ولم يتمكن أبدا من التأثير على موقفنا”.

وأشار الحوثي إلى أن “الأميركي يحاول أن يضغط لإيقاف العمليات التي تنفذها جماعته في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، واستخدم وسائل كثيرة وأتى بحاملات الطائرات التي يرهب بها الدول الأخرى، لكن هربت حاملة الطائرات أيزنهاور من البحر الأحمر ثم هربت حاملة الطائرات إبراهام لينكولين من بحر العرب، وهربت حاملة طائرات أخرى ثالثة كانت أتت وغادرت”.

وأضاف أن حاملات الطائرات الأميركي خرجت عن معادلة الضغط على اليمن. ولفت الحوثي إلى أن العدو الأميركي والبريطاني نفذ 844 غارة وقصفا بحريا دون أي جدوى ودون أي تأثير على موقف وتوجه جماعته.

وقال إن هناك “سيطرة تامة في منع الملاحة الإسرائيلية من البحر الأحمر، وفي هذه الفترة لم يعد هناك أي تحرك للملاحة الإسرائيلية، ولم يعد خلال هذه الأيام التي مضت أي تحرك من خلال السفن التي تتبع حتى بلدان أخرى لكن تحمل البضائع للعدو الإسرائيلي”.

ولفت الحوثي إلى أن الاحتلال الإسرائيلي “أصبح يتعامل بيأس، ولذلك حول مسار ملاحته بالكامل، وهناك كلفة اقتصادية على العدو نتيجة للعمل القوي جدا لجبهة اليمن في منع الملاحة البحرية الإسرائيلية من باب المندب”.

وأضاف “لولا الإمداد العربي -وللأسف الشديد- والجسر البري العربي الذي يزود العدو الإسرائيلي بالبضائع لكانت الكلفة على العدو الإسرائيلي أكثر بكثير”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 1226 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 655 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 613 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 487 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 458 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 445 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 440 قراءة 

مصادر: عيدروس الزبيدي يلوّح بإعلان حالة الطوارئ وتشكيل حكومة جديدة وهجوم انتقالي على بن بريك والبنك المركزي!

المشهد اليمني | 434 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الانفجار في عدن

كريتر سكاي | 342 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 331 قراءة