30 نوفمبر.. فجر الحرية في الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 267 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
30 نوفمبر.. فجر الحرية في الجنوب

في الثلاثين من نوفمبر من كل عام، يتجدد احتفاء الجنوبيين، بذكرى عزيزة على قلوبهم، ذكرى استرداد حريتهم واستقلالهم من الاستعمار البريطاني الذي احتل الجنوب قرابة قرن وثلاثة عقود من الزمن. هذه الذكرى ليست مجرد يوم عابر في التقويم، بل هي محطة فارقة في تاريخ الجنوب، تحمل في طياتها دروسًا وعبرًا تستحق التوقف عندها.

وفي الذكرى ال 57 للاستقلال الوطني المجيد، يجب التأكيد على أهمية الحفاظ على مكتسبات الاستقلال، وتذكر تضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن الجنوبي ورووا بدمائهم الزكية، ترابه الطاهر، وقدموا الغالي والنفيس في سبيل استقلاله وحريته. وفي هذه الذكرى، يجب ايضا استلهام العبر والدروس من هذه التجربة التاريخية.

وفي هذه الذكرى يجب كذلك التاكيد على اهمية الوقوف صفا واحدا، ضد كافة انواع المؤامرات التي تحاك ضد شعب الجنوب ومحاولة تركيعه وثنيه عن المضي قدما نحو تحقيق اهدافه من خلال افتعال الازمات وفي مقدمتها ازمة انهيار العملة، وارتفاع اسعار السلع، وعدم صرف المرتبات في مواعيدها، وازمة الكهرباء وغيرها بالاضافة الى الحرمان من ابسط الحقوق.

وفي هذه الذكرى يجب التذكير باهمية الوقوف خلف الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد الاعلى للقوات المسلحة الجنوبية، للمضي قدما وفي طريق آمن صوب تحقيق الاهداف المنشودة لشعب الجنوب وفي مقدمتها انجاز استحقاق الاستقلال الثاني واستعادة وبناء الدولة الجنوبية الفيدرالية المستقلة، كاملة السيادة على حدود الجنوب المتعارف عليها دوليا من المهرة الى باب المندب.

فتحية لشعب الجنوب الصامد، ولقيادته السياسية وقواته المسلحة وقواه الحية وفي الطليعة منها المجلس الانتقالي الجنوبي الحامل السياسي لقضية شعب الجنوب.

#نوفمبر_مجيد_استقلالنا_يتجدد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتباكات عنيفة في مدخل المكلا.. النخبة الحضرمية تُنهي قوات ميليشيا الانتقالي وتصادر أسلحتها

المشهد اليمني | 1728 قراءة 

ما الذي جرى ليلًا في المكلا؟ إيضاحات عسكرية م̷ـــِْن التحالف تكشف رواية مغايرة وتفتح باب الأسئلة

مأرب برس | 1543 قراءة 

إجراء مفاجئ للقوات الإماراتية قبيل مغادرتها مطار الريان بحضرموت

المشهد اليمني | 1450 قراءة 

خلافات حادة داخل قوات الانتقالي تهز سيئون بعد السيطرة على المدينة والمطار

يني يمن | 1299 قراءة 

مصدر رئاسي يمني يكشف عن معلومات هامة سوف يقوم بها الرئيس العليمي خلال الساعات القادمة

المشهد الدولي | 1050 قراءة 

انسحاب قوات تابعة للانتقالي من مناطق في حضرموت تزامنًا مع غارات سعودية

بوابتي | 874 قراءة 

ليس مجلس القيادة.. صحيفة سعودية تكشف بالاسم عن ‘‘من أصدر قرار طرد الإمارات من اليمن’’

المشهد اليمني | 865 قراءة 

ليس مجلس القيادة ... من أصدر قرار طرد الإمارات من اليمن ؟ صحيفة خليجية تكشف الإسم

يني يمن | 853 قراءة 

عاجل:مختار النوبي يكشف حقيقة انسحابهم من حضرموت ويؤكد قيامهم بهذا الامر العسكري

كريتر سكاي | 846 قراءة 

تطورات مفاجئة .. قوات حلف قبائل حضرموت تعلن السيطرة على معسكر استراتيجي بعد طرد مليشيات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 765 قراءة