30 نوفمبر.. فجر الحرية في الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
30 نوفمبر.. فجر الحرية في الجنوب

في الثلاثين من نوفمبر من كل عام، يتجدد احتفاء الجنوبيين، بذكرى عزيزة على قلوبهم، ذكرى استرداد حريتهم واستقلالهم من الاستعمار البريطاني الذي احتل الجنوب قرابة قرن وثلاثة عقود من الزمن. هذه الذكرى ليست مجرد يوم عابر في التقويم، بل هي محطة فارقة في تاريخ الجنوب، تحمل في طياتها دروسًا وعبرًا تستحق التوقف عندها.

وفي الذكرى ال 57 للاستقلال الوطني المجيد، يجب التأكيد على أهمية الحفاظ على مكتسبات الاستقلال، وتذكر تضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن الجنوبي ورووا بدمائهم الزكية، ترابه الطاهر، وقدموا الغالي والنفيس في سبيل استقلاله وحريته. وفي هذه الذكرى، يجب ايضا استلهام العبر والدروس من هذه التجربة التاريخية.

وفي هذه الذكرى يجب كذلك التاكيد على اهمية الوقوف صفا واحدا، ضد كافة انواع المؤامرات التي تحاك ضد شعب الجنوب ومحاولة تركيعه وثنيه عن المضي قدما نحو تحقيق اهدافه من خلال افتعال الازمات وفي مقدمتها ازمة انهيار العملة، وارتفاع اسعار السلع، وعدم صرف المرتبات في مواعيدها، وازمة الكهرباء وغيرها بالاضافة الى الحرمان من ابسط الحقوق.

وفي هذه الذكرى يجب التذكير باهمية الوقوف خلف الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد الاعلى للقوات المسلحة الجنوبية، للمضي قدما وفي طريق آمن صوب تحقيق الاهداف المنشودة لشعب الجنوب وفي مقدمتها انجاز استحقاق الاستقلال الثاني واستعادة وبناء الدولة الجنوبية الفيدرالية المستقلة، كاملة السيادة على حدود الجنوب المتعارف عليها دوليا من المهرة الى باب المندب.

فتحية لشعب الجنوب الصامد، ولقيادته السياسية وقواته المسلحة وقواه الحية وفي الطليعة منها المجلس الانتقالي الجنوبي الحامل السياسي لقضية شعب الجنوب.

#نوفمبر_مجيد_استقلالنا_يتجدد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 802 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 701 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 671 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 608 قراءة 

أقصر كلمة وأقوى رسالة.. الرئيس السوري أحمد الشرع يقتبس بيت شعر يهزّ قاعة قمة الدوحة ويشعل الجدل.. ما قصته؟

المشهد اليمني | 502 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 419 قراءة 

تقرير عبري يكشف عن دولة عربية لعبت دوراً حاسماً في الضربات الاسرائيلية ضد الحوثيين باليمن

يني يمن | 391 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 379 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 334 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 331 قراءة