دراسة: "رياضة شهيرة" تقلل احتمالات الوفاة المبكرة. : دراسة: "رياضة شهيرة" تقلل احتمالات الوفاة المبكرة.

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 476 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دراسة: "رياضة شهيرة" تقلل احتمالات الوفاة المبكرة. : دراسة: "رياضة شهيرة" تقلل احتمالات الوفاة المبكرة.

وصلت دراسة علمية إلى أن ممارسة رياضة رفع الأثقال تقلل فرص الوفاة المبكرة، لاسيما عندما تمارس جنبا إلى جنب مع رياضة الأيروبكس.

وذكرت الدورية العلمية "بريتيش جورنال" المتخصصة فيآ الطب الرياضيآ ان مخاطر الوفاة المبكرة تتراجع بنسبة 47 بالمئة لدى ممارسة أنواع معينة من الرياضات مثل رفع الاثقال وفق المعايير الصحيحة، مقارنة بمن لا يمارسون هذه الرياضة.

وتنصح إدارة الصحة والخدمات الانسانية فيآ الولايات المتحدةآ بممارسةآ رياضة الأيروبكسآ لمدة 150 دقيقة على الاقل أسبوعيا، بالإضافة إلى حصتين من تدريبات تقوية العضلات.

ويوضحآ مركز كليفلاند كلينيك الطبيآ في الولايات المتحدة أنه لابد من القيام ببعض التدريبات الخفيفة من أجل التسخين قبل الشروع في رفع الأثقال.

وينصح بتكرار كل تدريب من 12 إلى 15 مرة مع رفع الوزن المناسب لإجهاد العضلة من أجل الاستفادة بالتمرين، مع مراعاة عدم القيام بأي تدريبات مسببة للألم.

ويؤكد المدرب الرياضي توم إينيتا من مركز كليفلاند كلينيك أن تقوية العضلات يعتبر أيضا وسيلة رئيسية لحرق الدهون وإنقاص الوزن لأن الأنسجة العضلية تستهلك ضعف السعرات الحرارية التي تستهلكها الكتل الدهنية، كما أن رفع الأثقال أثناء ممارسة رياضة كمال الأجسام يسرع عملية الايض والاستفادة من المغذيات التي يتناولها الشخص الرياضي.

وتشير الأبحاث إلى أنآ رفع الأثقالآ يساعد في رفع مستويات هرمون التيستوستيرون لدى الرجال ويرفع كثافة العظام لدى المرأة مما يقلل من احتمالات الإصابة بالهشاشة.

ونقل الموقع الإلكتروني "هيلث داي" المتخصص في الأبحاث الطبية عن الطبيب راسيل كامهي المتخصص في مجال الطب الرياضي في معهد نورث ويل لأمراض العظام في نيويورك قوله إن "رفع الاثقال ينشط مجموعات عضلية كبيرة في الجسم، وفي حالة ممارسته بشكل صحيح فإنه يحرق كمية من الدهون تفوق الكمية التي يتم حرقها خلال التدريبات البدنية التقليدية".

وأكد أن ممارسة تمرينات التقوية في مراحل لاحقة من العمر يزيد من قوة الجسم وتوازنه، ويقلل احتمالات الإصابة بالوعكات الصحية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 916 قراءة 

ماذا يجري ؟.. تحركات مثيرة في عدن والمكلا و طائرات C-130 سعودية تهبط وتقلع

يمن فويس | 655 قراءة 

كل المهاجرين يدفعون مالاً للمهرب، لكن يطلب من النساء دفع الثمن بواسطة الجنس

العين الثالثة | 605 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 499 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 454 قراءة 

هاني البيض ينشر صورة لوالده والى جانبه صالح ويعلق عليها!

يمن فويس | 423 قراءة 

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 386 قراءة 

رفض واسع لقرار الانتقالي بتعيين أحد الموالين له بديلًا لقائد عسكري في المهرة

المشهد اليمني | 381 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 320 قراءة 

تحذيرات من تفاقم التوتر الخليجي بسبب الخلاف السعودي–الإماراتي في اليمن

بوابتي | 298 قراءة