اليمن تشارك في معرض الكويت الدولي الـ 47 للكتاب بـ 500 عنوان

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في معرض الكويت الدولي الـ 47 للكتاب بـ 500 عنوان

شاركت الجمهورية اليمنية، ممثلة بالهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع، في معرض الكويت الدولي للكتاب بدورته الـ 47، الذي انطلق في مركز المعارض الدولية بالكويت تحت شعار "العالم في كتاب".

شارك في المعرض 544 دار نشر من 31 دولة، منها 19 دولة عربية و12 أجنبية، وفقاً لوكالة الأنباء الرسمية سبأ.

وأكد رئيس الهيئة العامة للكتاب، يحيى الثلايا، حرص اليمن على المشاركة المستمرة في معرض الكويت لتعزيز العلاقات الثقافية بين الجمهورية اليمنية ودولة الكويت.

وأشار الثلايا إلى دور الكويت في دعم المكتبة اليمنية منذ بداية العهد الجمهوري، حيث تم افتتاح دار الكتب الوطنية في صنعاء عام 1970 بمنحة من أمير الكويت الراحل الشيخ عبد الله السالم الصباح، وافتتاح المكتبة الوطنية في عدن عام 1980.

وأوضح الثلايا أن الجناح اليمني في المعرض يعرض أكثر من 500 عنوان من أهم عناوين المكتبة اليمنية، التي تهم القارئ العربي والمثقف الكويتي، خاصة في مجال تاريخ اليمن والجزيرة العربية.

تشارك الأردن كضيف شرف في هذه الدورة، وتحتفي بشخصية المعرض الكاتب والمترجم الكويتي عبد الله الغنيم، الذي شغل مناصب وزير التربية ورئيس مركز البحوث والدراسات الكويتية.

كما أضاف الثلايا أنه تم إجراء مباحثات لتطوير قطاع المكتبات في اليمن، إلى جانب التحضيرات لمعرض حضرموت الدولي للكتاب.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1134 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 834 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 722 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 623 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 524 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 486 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 473 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 371 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 346 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 342 قراءة