شبوة.. قبائل تنصب مُخيّمًا للمطالبة بالإفراج عن أبنائها المخفيين في سجون الانتقالي

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. قبائل تنصب مُخيّمًا للمطالبة بالإفراج عن أبنائها المخفيين في سجون الانتقالي

نصبت قبائل لقموش في محافظة شبوة، الخميس، مخيم اعتصام للمطالبة بالإفراج عن أبنائها المختطفين والمخفيين في سجون المجلس الانتقالي في عدن.

وقالت القبائل، في بيان لها، إن أبناء قبائل لقموش تداعت من كل حدب وصوب ونصبوا مخيم اعتصام سلمي بمنطقة العرم مديرية حبان محافظة شبوة، للمطالبة بالكشف عن مصير أبناء الشيخ سعيد عمر مقدح القميشي وهما: (صالح، ومحمد) المخفين قسرا في سجون عدن منذ عام 2016.

وأضاف البيان أن هذا الاجراء جاء بعد عدة لقاءات لأبناء قبائل لقموش للمطالبة للكشف عن مصير أولاد الشيخ سعيد مقدح القميشي وبعد جلوس الشيخ مع محافظ شبوة ورئيس انتقالي شبوة لحمر بن علي، وتفهمهم للقضية، لكن دون الوصول إلى نتيجة.

وأكدت القبائل اضطرارها لنصب هذا المخيم للتعبير السلمي عن مطالبهم المشروعة، والذين أكدوا فيه على الاستمرار في المتابعة للمطالبة بالكشف عن مصير أولاد الشيخ سعيد مقدح القميشي. 

وناشد المجتمعون رئيس مجلس القيادة الرئسي رشاد العليمي وأعضاء المجلس عيدروس الزبيدي وأبو زرعة المحرمي ووزيري الدفاع والداخلية والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، لسرعة الكشف عن مصير أولاد الشيخ القميشي. 

وأكد المجتمعون بقائهم في مخيم الاعتصام السلمي حتى تلبية مطالبهم، مؤكدين وقوفهم إلى جانب حفط الأمن والاستقرار والسكينة العامة، مشرين إلى أنهم سيدرسون أية خيارات يرونها مناسبة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 692 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 619 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 596 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 579 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 475 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 471 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 429 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 421 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 420 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 373 قراءة