موظفو لحج : "قطع الرأس ولا قطع المعاش"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موظفو لحج : "قطع الرأس ولا قطع المعاش"

لحج | صدام اللحجي :

تعالت أصوات العديد من المواطنين في لحج تعبيرًا عن معاناتهم الشديدة جراء توقف صرف رواتبهم لأكثر من شهرين متتاليين. تأتي هذه الأزمة في ظل وضع اقتصادي متردٍّ يعاني منه المواطنون، حيث يعتمد الكثير منهم على الرواتب الشهرية كمصدر وحيد لتلبية احتياجاتهم الأساسية.

عبارة "قطع الرأس ولا قطع المعاش" التي تناقلها الأهالي تلخص حجم المعاناة واليأس الذي وصل إليه المواطنون، إذ يرون في توقف الرواتب خطرًا يهدد حياتهم وكرامتهم أكثر من أي تهديد آخر.

يؤكد العديد من المتضررين أن انقطاع الرواتب أثر بشكل مباشر على قدرتهم على توفير الطعام، دفع الإيجارات، وتلبية احتياجات أطفالهم التعليمية والصحية. يقول أحد المواطنين: "كنا بالكاد نعيش من الراتب، ومع توقفه، أصبحنا نعيش في ضائقة لا تُحتمل. كيف يمكن للأسرة أن تعيش بلا دخل؟"

في هذا السياق، يطالب الموظفون الحكوميون في لحج الجهات المعنية بسرعة التدخل وصرف مستحقاتهم المالية. يضيف آخر: "قطع المعاش يعني قطع الحياة عن أسرتي. المسؤولون لا يشعرون بمعاناتنا. نريد حلولًا عاجلة!"

يرجع توقف صرف الرواتب في لحج وغيرها من مدن الجنوب اليمني إلى أسباب متعددة منها الأزمات الاقتصادية والسياسية التي تمر بها البلاد، وتأخر وصول الدعم المالي من المملكة العربية السعودية راعية السلام في اليمن للحكومة المركزية.

يطالب المواطنون في لحج جميع الجهات إقليمية ودولية بالتدخل العاجل لإيجاد حل لهذه الأزمة، مؤكدين أن الحياة أصبحت مستحيلة دون توفير الرواتب. ويأمل المتضررون أن تثمر هذه المناشدات بتحرك جاد ينهي معاناتهم المستمرة.

وتعكس عبارة "قطع الرأس ولا قطع المعاش" حالة الإحباط العميق لدى المواطنين الذين يرون في انقطاع الرواتب تهديدًا مباشرًا لحياتهم وكرامتهم الإنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل| وردنا للتو خبر يهم كافة أبناء الشعب اليمني.. إليكم تفاصيله

اليمن السعيد | 1166 قراءة 

المهدي المنتظر يودع الحياة بـ نوبة قلبية في اليمن

بوابتي | 801 قراءة 

شاهد.. وصول تعزيزات سعودية ضخمة إلى شبوة

اليمن السعيد | 783 قراءة 

قرار سعودي عسكري بشأن اليمن (تفاصيل)

اليمن السعيد | 576 قراءة 

الجيش البريطاني يشارك في ضربات نوعية استهدفت مواقع عسكرية حوثية

حشد نت | 566 قراءة 

صراع داخل "الشرعية": بن مبارك يعمّق نفوذ الانتقالي في عدن والسعودية تتحرك لعزله

مساحة نت | 545 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 521 قراءة 

إعدام يمني في السعودية بعد ارتكابه جريمة شنيعة بحق ‘‘فتاة’’ من الجنسية ذاتها (أسماء)

المشهد اليمني | 503 قراءة 

وزير حوثي سابق يوجه دعوة عاجلة للمليشيات: تصالحوا مع الشرعية والشعب قبل فوات الأوان

العاصفة نيوز | 455 قراءة 

النيران تشتعل في اسرائيل..و السلطة الفلسطينية تعرض مساعدتها !

موقع الأول | 450 قراءة