الحوثيون يرتكبون جريمة مروعة في دمت.. قتل بائع خضار لرفضه دفع 500 ريال والحكومة تعلق

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 295 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يرتكبون جريمة مروعة في دمت.. قتل بائع خضار لرفضه دفع 500 ريال والحكومة تعلق

1

ندد وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، بجريمة مروعة ارتكبها أحد عناصر ميليشيا الحوثي الإرهابية، تمثلت في قتل بائع الخضار بكيل عبد الملك الهمام في مدينة دمت بمحافظة الضالع.

الجريمة وقعت بعدما رفض الهمام دفع مبلغ 500 ريال يمني (ما يعادل أقل من دولار أمريكي) كجباية غير قانونية فرضتها الميليشيا، مما أدى إلى إطلاق الجاني النار عليه بدم بارد، في مشهد يعكس حالة الفوضى والعنف التي تزرعها الميليشيا في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وقال الإرياني في بيان له، إن هذه الحادثة ليست إلا واحدة من سلسلة الجرائم اليومية التي ترتكبها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين الأبرياء، واصفاً إياها بأنها جريمة نكراء تعبر عن استرخاص الميليشيا لأرواح اليمنيين وغياب أي احترام للإنسانية.

وأضاف أن مثل هذه الجرائم تكشف الوجه الحقيقي للحوثيين الذين يستخدمون العنف والقمع لإخضاع المواطنين الأبرياء وابتزازهم.

وتساءل الإرياني قائلاً: "إلى متى سيستمر الصمت الدولي على هذه الانتهاكات الصارخة؟ وهل ستظل هذه الجرائم تمر دون عقاب، فيما يعاني الشعب اليمني من ويلات هذا السلوك الإجرامي؟".

ودعا المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية، إلى الخروج عن صمتها والتنديد بهذه الانتهاكات، والعمل على ممارسة ضغوط حقيقية على ميليشيا الحوثي لوقف اعتداءاتها المتكررة على المدنيين.

كما ناشد الإرياني المنظمات الإنسانية والحقوقية بتوثيق مثل هذه الجرائم، وتسليط الضوء عليها أمام المحافل الدولية لتقديم المسؤولين عنها إلى العدالة وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.

الجريمة التي راح ضحيتها بائع الخضار، تضاف إلى سجل حافل من الانتهاكات الحوثية التي تشمل القتل خارج القانون، والابتزاز، ونهب الممتلكات، في ظل صمت دولي يزيد من معاناة اليمنيين ويفاقم من الوضع الإنساني الكارثي في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 856 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 729 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 574 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 496 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 467 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 442 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 355 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 333 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 331 قراءة 

السفارة البريطانية تكشف عن اجتماع دولي عقد في عدن .. وهذه نتائجه

بوابتي | 325 قراءة