وكالة التنمية الأميركية تكشف عن تضرر 85 %‎ من الأراضي الزراعية في اليمن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة التنمية الأميركية تكشف عن تضرر 85 %‎ من الأراضي الزراعية في اليمن

كشفت بيانات وزعتها وكالة التنمية الأميركية عن أن الفيضانات التي ضربت اليمن أخيراً تسببت في تعطيل القطاع الزراعي في البلاد بشكل كبير، حيث ألحقت أضراراً بنحو 85 في المائة من الأراضي الزراعية، إضافةً إلى إتلاف المحاصيل، وتدمير سبل العيش.

وفي تقرير حديث عن الوضع الإنساني في اليمن، أكدت الوكالة أن تلك الفيضانات التي شهدتها معظم مناطق البلاد أثرت سلباً على 279.4 ألف رأس من الماشية، وأعاقت أنشطة الحصاد والزراعة، التي وُصفت بأنها بالغة الأهمية للأمن الغذائي المحلي، مشيرة إلى أن ذلك أدى إلى تفاقم المخاوف الغذائية بين السكان المعرَّضين للخطر.

ووفقاً لتقرير الوكالة الأميركية، فقد أثرت الأمطار الغزيرة والفيضانات والانهيارات الأرضية المصاحبة لها على ما يقرب من 938 ألف يمني في عموم المحافظات خلال موسم الأمطار الذي امتد بين مارس (آذار) وأغسطس (آب).

ولم تقتصر آثار الفيضانات على ذلك؛ بل تسببت - بحسب الوكالة - في تدمير البنية التحتية للرعاية الصحية والمياه والصرف الصحي والنظافة؛ ما زاد من خطر تفشِّي وباء الكوليرا في المناطق المتضررة، وقد وصلت الحالات المتضررة منذ مطلع العام وحتى 20 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي إلى 219 ألف حالة.

ووفقاً لما جاء في التقرير، فإن الظروف الجوية المتطرفة، بما فيها الأمطار والفيضانات، أدت إلى «تفاقم ظروف الأمن الغذائي وسوء التغذية المروعة» في جميع أنحاء اليمن بما فيها مناطق سيطرة الحكومة المعترَف بها. وتَوَقَّعَ التقرير أن تشهد هذه المناطق مستويات الطوارئ، أو أسوأ من انعدام الأمن الغذائي الحاد بحلول يناير (كانون الثاني) المقبل.

ذكرت الوكالة الأميركية للتنمية أن إجمالي التمويل الإنساني الذي قدمته حكومة الولايات المتحدة وصل بحلول 30 سبتمبر (أيلول) الماضي إلى أكثر من 733.5 مليون دولار خلال العام الحالي، معظمها (691.2 مليون دولار) مقدَّمة من مكتب المساعدة الإنسانية، بينما قدم مكتب السكان واللاجئين والهجرة التابع لوزارة الخارجية الأميركية تمويلاً قدره 42.3 مليون دولار لمواجهة الاحتياجات الأساسية لملايين الأشخاص من الفئات الضعيفة.

وأظهر تقرير الوكالة أن التمويل المقدم من مكتب المساعدة الإنسانية سيجري توزيعه على عدد من الوكالات الأممية والمنظمات الشريكة، وفي مقدمها برنامج الغذاء العالمي الذي سيخصَّص لتمويل المساعدات الغذائية والتحويلات النقدية والتغذية العلاجية التي يقدمها البرنامج للتخفيف من حدة أزمة انعدام الأمن الغذائي المتفاقمة في اليمن.

كما سيجري تخصيص 140 مليون دولار للمساعدات الغذائية والتحويلات النقدية والتغذية والصحة والحماية والمياه والصرف الصحي والنظافة في 13 محافظة يمنية، عبر الشركاء المنفذين من المنظمات غير الحكومية العاملة في مجال الإغاثة، إلى جانب تقديم خدمات الحماية والرعاية الصحية والمأوى للنازحين والمهاجرين والمجتمعات المضيفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 721 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 408 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 398 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 374 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 250 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 238 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 236 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 222 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 214 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية

نيوز لاين | 180 قراءة