هل بدأت اسرائيل تخسر نفوذها داخل اوروبا؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل بدأت اسرائيل تخسر نفوذها داخل اوروبا؟

شهد العالم حدثين بارزين في 20 تشرين الثاني الجاري، إذ وقفت الولايات المتحدة أمام 14 دولة في مجلس الأمن لرفض مشروع قرار يدعو لوقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار في قطاع غزة. في نفس اليوم، علق الرئيس الأميركي جو بايدن على مذكرتي التوقيف اللتين أصدرتهما «المحكمة الجنائية الدولية» بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه السابق يوآف غالانت، واصفاً إياهما بـ«الأمر الشائن».

هذه التصريحات والمواقف الأميركية تعكس العزلة التي تواجهها الولايات المتحدة حالياً، خاصةً في ظل عدم اعترافها بمثل هذه الاجراءات القانونية الدولية في حالات سابقة مثل قضية الرئيس السوداني السابق عمر البشير أو الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مما يثير تساؤلات حول التناقضات في السياسة الأميركية.

المشهد الدولي الحالي يعكس واقعاً صعباً للولايات المتحدة بالمقارنة مع الفترات السابقة منذ عام 1991، إذ تجد نفسها في موقف محرج يبرز من خلال دعمها المستمر لإسرائيل في الوقت الذي تواجه فيه الأخيرة عزلة دولية متزايدة. رغم ذلك، يبقى لدى إسرائيل نوع من الاستقلالية في القرارات، مما يفسر محاولاتها المتزايدة للتمرد على الأوامر الأميركية.

الوضع المتوتر بين الولايات المتحدة وإسرائيل يتطلب إعادة تقييم للسياسات والعلاقات القائمة، خاصةً مع تصاعد التوترات والمعارضة الدولية تجاه الأفعال الإسرائيلية. يتضح أن الولايات المتحدة تسعى لاستعادة السيطرة على «الحالة» الإسرائيلية وسط هذه الضغوطات، في وقت يبرز فيه تمرد تل أبيب كخطر على الشرعية الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 475 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 425 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 393 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 367 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 319 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 314 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 276 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 274 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 249 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 235 قراءة