تصريحات الحوثيين حول وقف إطلاق النار في لبنان تثير السخرية بين اليمنيين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريحات الحوثيين حول وقف إطلاق النار في لبنان تثير السخرية بين اليمنيين

أثار التصريح الذي أدلى به المتحدث الرسمي باسم جماعة الحوثي، محمد عبدالسلام، بشأن اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان، موجة من السخرية والتندر بين الأوساط اليمنية. حيث زعم عبدالسلام أن الجيش الإسرائيلي قد رضخ لوقف إطلاق النار نتيجة المقاومة القوية التي أظهرها حزب الله، متجاهلاً الخسائر الفادحة التي تكبدها الأخير.

واعتبر عبدالسلام أن العمليات النوعية التي قام بها حزب الله، والتي تصاعدت في الآونة الأخيرة، أجبرت إسرائيل وداعمتها الولايات المتحدة على قبول اتفاق يضمن أمن وسيادة لبنان. وقد بدأ سريان الاتفاق في الرابعة صباحًا بتوقيت بيروت، منهياً معارك استمرت منذ 8 أكتوبر 2023، والتي أسفرت عن مقتل حوالى 3823 شخصًا وجرح 15859 آخرين، بالإضافة إلى تهجير نحو 1.4 مليون.

في رد فعل على تصريحات عبدالسلام، انتقد الكاتب الصحفي شاكر أحمد خالد ما اعتبره هراءً من الحوثيين، مشيراً إلى أن إسرائيل قد حققت أهدافها بشكل كبير، بما في ذلك اغتيال قيادات بارزة في حزب الله، وهو ما يعتبر في نظره دليلاً على فشل المقاومة.

أضاف خالد أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه يعد استسلامًا وليس انتصارًا، مشدداً على ضرورة أن يتجنب حزب الله أي اتفاق يفتقر إلى شروط واضحة ومعقولة. من جهته، رأى الباحث مصطفى الجبزي أن التحليل السياسي في هذه المرحلة يعتبر معقدًا، حيث يعكس غياب الأمل في إعادة الإعمار وتقلص فرص التضامن العربي ضد التمدد الإيراني.

كما شارك العديد من الإعلاميين والمغردين في التعبير عن استيائهم من تصريحات الحوثيين، مؤكدين أن هذه التصريحات لا تعكس الواقع بل تروج لأفكار لا تمت للحقائق بصلة. وقد اعتبرت هذه السخرية تعبيرًا عن خيبة أمل واسعة في أداء الحوثيين ومواقفهم من الأحداث الإقليمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : وزارة الدفاع القطرية تصدر بيان عسكري خطير حول الهجمات الصاروخية الايرانية وتعلن تفاصيل صادمة

جهينة يمن | 1360 قراءة 

شاهد بالصورة .. شوارع صنعاء تكتض بهذا الأمر الآن

كريتر سكاي | 817 قراءة 

قرار شجاع .. أول محافظة يمنية تمنع ارتداء ”العكفة” في الأعراس

المشهد اليمني | 771 قراءة 

من هو الوزير اليمني الذي سقط في فخ لاجئة سورية خلال أمسية فاخرة بإسطنبول؟ (تفاصيل)

جهينة يمن | 714 قراءة 

عاجل : ايران تستعد لضرب هذه الدولة الخليجية واستنفار خليجي وغربي

المشهد الدولي | 684 قراءة 

وصول سعر كيس الدقيق إلى رقم قياسي اليوم بعدن

كريتر سكاي | 636 قراءة 

عاجل: أول رد سعودي بشأن الهجوم الصاروخي الإيراني على قطر

المشهد اليمني | 513 قراءة 

هل تم تدمير النووي الإيراني.. البيت الأبيض يكشف الحقيقة أخيرا

مساحة نت | 502 قراءة 

عاجل : إيران تطلق صواريخ على قواعد أميركية في قطر والبحرين والكويت والعراق

الأمناء نت | 482 قراءة 

عاجل: توجه هذا الامر الان نحو عدة محافظات

كريتر سكاي | 437 قراءة