قاموا بإبتزاز ناشطة.. الحكم بسجن متهمين بينهم إمرأة في تعز

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قاموا بإبتزاز ناشطة.. الحكم بسجن متهمين بينهم إمرأة في تعز

قضت محكمة تعز، بسجن ثلاثة أشخاص بينهم امرأة، وذلك في القضية الشهيرة والمتعلقة بابتزاز الناشطة المجتمعية سارة علوان.

 

 

 

وشمل الحكم إدانة شخصين وامرأة متهمين بابتزاز سارة علوان، وقد تراوحت العقوبات بين السجن لفترات تتراوح من عامين إلى 6 أشهر.

 

 

وتعود تفاصيل القضية إلى شهر نوفمبر/تشرين الثاني من العام 2022، عندما تعرضت الناشطة سارة علوان لابتزاز إلكتروني من عدة أشخاص، حيث هددوها بنشر صورًا خاصة لها على الإنترنت.

 

ونتيجة لهذه التهديدات، اضطرت علوان إلى محاولة الانتحار بإطلاق النار على صدرها، وهو ما أثار ردود فعل واسعة في الأوساط الاجتماعية والإعلامية، وجعل القضية تتحول إلى قضية رأي عام.

 

وأوضح المحامي المليكي في منشور له على صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك" أن القضية بدأت عندما قامت صديقة الناشطة سارة علوان بسحب صور خاصة لها، ثم سلمتها لابن أخيها الذي قام بدوره بتوزيع هذه الصور على عدد من أقاربه، بما في ذلك المتهمين في القضية، إضافة إلى أشخاص آخرين لم تكشف التحقيقات عن هوياتهم بعد.

 

وأشار المحامي إلى أن هذه الجريمة لم تقتصر على أفراد محليين في مدينة تعز، بل كانت عملية متسلسلة امتدت إلى مدن أخرى مثل التربة والحديدة، حيث شكل المتهمون عصابة متكاملة بدأت بتهديد علوان عبر أرقام هواتف وهمية، بعضها يعود لدول قطرية وتونسية.

 

كما قامت العصابة بإنشاء صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بأسم الناشطة علوان، ونشرت صورها الشخصية بهدف التشهير بها وتشويه سمعتها بين أفراد مجتمعها، قبل أن تكشف التحقيقات زيف هذه الوقائع.

 

في سياق متصل، لفت المحامي ياسر المليكي إلى أن الناشطة سارة علوان، بعد تعرضها لهذه الانتهاكات، بدأت في ملاحقة الجناة عبر الجهات الرسمية، والتي كانت تتعامل مع شكاويها في البداية بحذر، قبل أن تتخذ القضية طابعًا جديًا عقب محاولة الانتحار، ما دفع الأجهزة الأمنية للتحرك والقبض على أحد المتهمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة فساد بمليارات الريالات في بريد صنعاء.. والموظف المبلّغ يواجه التهديد بالتصفية

حشد نت | 884 قراءة 

سحب الجنسية اليمنية من زعيم الحوثيين ” عبد الملك الحوثي ”

المشهد اليمني | 712 قراءة 

المجلس الرئاسي بكامل أعضائه يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي.. والاتفاقيات الأخيرة مع السعودية على الطاولة

المشهد اليمني | 578 قراءة 

صرف مرتبات الموظفين.

كريتر سكاي | 505 قراءة 

توجيهات عليا بمنع شخصية بارزة من السفر ووضعها تحت الإقامة الجبرية

نيوز لاين | 414 قراءة 

عضو الرئاسي اليمني “المحرمي” يتعهد بوقف انتهاكات الحوثيين والانخراط في سلام جاد

يمن ديلي نيوز | 378 قراءة 

قائد عسكري انشق عن الحو ثيين يكشف تفاصيل لأول مرة

كريتر سكاي | 334 قراءة 

مليشيا الحوثي تعترف بمصرع قيادي كبير ينتحل رتبة عميد

المنتصف نت | 331 قراءة 

صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء

سبأ نت | 323 قراءة 

تقديرًا لتضحياته.. طارق صالح يوجّه بتجهيز مركز الشهيد الصليحي الطبي في تعز

حشد نت | 280 قراءة