قاموا بإبتزاز ناشطة.. الحكم بسجن متهمين بينهم إمرأة في تعز

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قاموا بإبتزاز ناشطة.. الحكم بسجن متهمين بينهم إمرأة في تعز

قضت محكمة تعز، بسجن ثلاثة أشخاص بينهم امرأة، وذلك في القضية الشهيرة والمتعلقة بابتزاز الناشطة المجتمعية سارة علوان.

 

 

 

وشمل الحكم إدانة شخصين وامرأة متهمين بابتزاز سارة علوان، وقد تراوحت العقوبات بين السجن لفترات تتراوح من عامين إلى 6 أشهر.

 

 

وتعود تفاصيل القضية إلى شهر نوفمبر/تشرين الثاني من العام 2022، عندما تعرضت الناشطة سارة علوان لابتزاز إلكتروني من عدة أشخاص، حيث هددوها بنشر صورًا خاصة لها على الإنترنت.

 

ونتيجة لهذه التهديدات، اضطرت علوان إلى محاولة الانتحار بإطلاق النار على صدرها، وهو ما أثار ردود فعل واسعة في الأوساط الاجتماعية والإعلامية، وجعل القضية تتحول إلى قضية رأي عام.

 

وأوضح المحامي المليكي في منشور له على صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك" أن القضية بدأت عندما قامت صديقة الناشطة سارة علوان بسحب صور خاصة لها، ثم سلمتها لابن أخيها الذي قام بدوره بتوزيع هذه الصور على عدد من أقاربه، بما في ذلك المتهمين في القضية، إضافة إلى أشخاص آخرين لم تكشف التحقيقات عن هوياتهم بعد.

 

وأشار المحامي إلى أن هذه الجريمة لم تقتصر على أفراد محليين في مدينة تعز، بل كانت عملية متسلسلة امتدت إلى مدن أخرى مثل التربة والحديدة، حيث شكل المتهمون عصابة متكاملة بدأت بتهديد علوان عبر أرقام هواتف وهمية، بعضها يعود لدول قطرية وتونسية.

 

كما قامت العصابة بإنشاء صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بأسم الناشطة علوان، ونشرت صورها الشخصية بهدف التشهير بها وتشويه سمعتها بين أفراد مجتمعها، قبل أن تكشف التحقيقات زيف هذه الوقائع.

 

في سياق متصل، لفت المحامي ياسر المليكي إلى أن الناشطة سارة علوان، بعد تعرضها لهذه الانتهاكات، بدأت في ملاحقة الجناة عبر الجهات الرسمية، والتي كانت تتعامل مع شكاويها في البداية بحذر، قبل أن تتخذ القضية طابعًا جديًا عقب محاولة الانتحار، ما دفع الأجهزة الأمنية للتحرك والقبض على أحد المتهمين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 1011 قراءة 

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 984 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 858 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 821 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 718 قراءة 

تحديث.. سعر صرف الريال السعودي قبل قليل في عدن وصنعاء

مأرب برس | 672 قراءة 

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 652 قراءة 

جمعية الصرافين في عدن تصدر تعميماً عاجلاً بشأن تداول العملات الليلة

المرصد برس | 553 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 512 قراءة 

اختراق موقع تلفزيون حضرموت وبث رسالة تهديد

الموقع بوست | 484 قراءة