تقصير تربوي في بعض مدارس المهرة الخاصة يؤرق أولياء الأمور

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقصير تربوي في بعض مدارس المهرة الخاصة يؤرق أولياء الأمور

قشن برس- أنور العديلي

تشهد بعض المدارس الخاصة في محافظة المهرة غياب التعامل التربوي المطلوب من قبل بعض المعلمين تجاه الطلاب، مما أثار استياءً واسعاً بين أولياء الأمور والمهتمين بالشأن التعليمي. هذه الظاهرة تأتي في وقت يُنتظر فيه من المؤسسات التعليمية الخاصة تقديم خدمات تربوية وتعليمية متميزة تتناسب مع الرسوم المرتفعة التي تفرضها.

وبحسب عدد من الشكاوى، يتجاهل بعض المعلمين أسس التعامل التربوي الصحيح، حيث يلجؤون إلى أساليب قاسية في التواصل مع الطلاب، مما يؤثر سلباً على حالتهم النفسية ومستوى تحصيلهم الدراسي. وتشير مصادر محلية إلى أن المشكلة لا تقتصر فقط على ضعف التفاعل الإيجابي، بل تشمل أيضاً غياب التدريب والتأهيل اللازمين لبعض المعلمين للتعامل مع الطلاب بطرق تربوية حديثة.

أولياء الأمور يطالبون الجهات المعنية بضرورة التدخل لضمان تحسين جودة التعليم في هذه المدارس ومراقبة أداء الكوادر التعليمية، مؤكدين أن التعليم لا يقتصر على المناهج فقط، بل يشمل أيضاً بناء شخصية الطالب في بيئة تربوية آمنة ومحفزة.

وفي ظل هذه التحديات، تبقى الحاجة ملحّة لتعزيز الرقابة على المدارس الخاصة في المهرة وتفعيل دور الإدارة المدرسية في حل مثل هذه المشكلات لضمان بيئة تعليمية أفضل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1275 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 910 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 809 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 629 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 621 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 603 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 458 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 390 قراءة 

شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"

جهينة يمن | 389 قراءة 

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 374 قراءة