فضيحة كبرى.. المليشيا تقوم بتحويل 36 مليون دولار شهرياً إلى خارج اليمن 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة كبرى.. المليشيا تقوم بتحويل 36 مليون دولار شهرياً إلى خارج اليمن 

فضيحة كبرى.. المليشيا تقوم بتحويل 36 مليون دولار شهرياً إلى خارج اليمن 

وكالة المخا الإخبارية 

كشفت مصادر مصرفية موثوقة في محافظة تعز عن فضيحة مالية مدوية، تورطت فيها قيادات جماعة الإخوان المسلمين - حزب الإصلاح في عمليات نهب ممنهجة لموارد المحافظة وتهريبها للخارج، حيث تقوم قيادات الجماعة بتحويل ما يقارب 36 مليون دولار شهرياً عبر شبكة من شركات الصرافة المحلية إلى حسابات خاصة خارج اليمن، في الوقت الذي تعاني فيه المحافظة من أزمات اقتصادية خانقة.

وأكدت مصادر مطلعة، تنوع أساليب الجماعة في نهب الموارد، إذ تقوم بالاستيلاء على إيرادات المؤسسات الحكومية وفرض إتاوات وجبايات غير قانونية على التجار، كما تتاجر بالخدمات الأساسية للمواطنين وتقوم بتهريب الغاز المنزلي وبيعه في مناطق سيطرة الحوثيين، إضافة إلى فرض ضرائب عشوائية على الأنشطة التجارية والعقارية والزراعية.

وأوضحت المصادر أن قيادات الإخوان المستفيدة من عمليات النهب المنظم تشغل مناصب متعددة في الحكومة الشرعية، مستغلة مواقعها لتسهيل عمليات تهريب الأموال، الأمر الذي أدى إلى انهيار مستمر في قيمة العملة المحلية وتدهور الخدمات الأساسية في المحافظة، مما فاقم المعاناة المعيشية للمواطنين وأضعف الاقتصاد المحلي بشكل غير مسبوق.

وفي ظل هذه الممارسات الخطيرة، تدعو الأوساط الاقتصادية والشعبية مجلس القيادة الرئاسي إلى التحقيق الفوري في عمليات النهب المنظم ومحاسبة القيادات المتورطة في الفساد، مع ضرورة وضع آليات صارمة لضبط الإيرادات الحكومية وإنهاء سيطرة الإخوان على الموارد المالية للمحافظة، والعمل على استعادة الأموال المنهوبة لخزينة الدولة.

وتمثل هذه الممارسات خيانة للأمانة الوطنية وتقويضاً لجهود التنمية والاستقرار في المحافظة، مما يستدعي تحركاً عاجلاً لإنقاذ ما تبقى من موارد تعز من النهب المنظم، وضمان توجيه هذه الموارد لخدمة المواطنين وتحسين أوضاعهم المعيشية المتدهورة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تعرض مكافآت ضخمة لتعطيل تمويل الحوثيين.. والوسيط العماني يؤكد استسلامهم

حشد نت | 1199 قراءة 

عاجل:قتلى بضربة عسكرية سعودية على الحو ثيين

جهينة يمن | 927 قراءة 

عاجل: هجوم صاروخي من اليمن على اسرائيل

المشهد اليمني | 806 قراءة 

إعادة تشغيل أول ميناء يمني تابع لحكومة صنعاء وبدء عمليات التفريغ لبواخر البنزين والديزل

اليمن السعيد | 786 قراءة 

مسؤول حوثي يتوعد بتصفية قيادات من الجماعة ويصفهم بـ"الزنادقة"

جهينة يمن | 764 قراءة 

مسؤولان أمريكيان: تدخل سعودي يوقف الحملة الأمريكية ضد الحوثيين في اليمن

المشهد اليمني | 723 قراءة 

صاروخ بمني يزلزل مطار بن غوريون.. “إسرائيل” تدفع ثمن عدوانها باهظًا في الاقتصاد والسياحة

اليمن السعيد | 642 قراءة 

الحوثيون: لن نتوقف عن مهاجمة السفن في البحر الأحمر... وتصريحات ترمب ليست دقيقة

عدن تايم | 508 قراءة 

موقف عربي موحد: 6 دول تعلن رأيها في الاتفاق الأمريكي مع الحوثيين

المرصد برس | 433 قراءة 

السعودية تُصعّد دعمها: الأمير خالد بن سلمان يقود تحركًا حاسمًا بشأن اليمن

المرصد برس | 431 قراءة