فضيحة كبرى.. المليشيا تقوم بتحويل 36 مليون دولار شهرياً إلى خارج اليمن 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة كبرى.. المليشيا تقوم بتحويل 36 مليون دولار شهرياً إلى خارج اليمن 

فضيحة كبرى.. المليشيا تقوم بتحويل 36 مليون دولار شهرياً إلى خارج اليمن 

وكالة المخا الإخبارية 

كشفت مصادر مصرفية موثوقة في محافظة تعز عن فضيحة مالية مدوية، تورطت فيها قيادات جماعة الإخوان المسلمين - حزب الإصلاح في عمليات نهب ممنهجة لموارد المحافظة وتهريبها للخارج، حيث تقوم قيادات الجماعة بتحويل ما يقارب 36 مليون دولار شهرياً عبر شبكة من شركات الصرافة المحلية إلى حسابات خاصة خارج اليمن، في الوقت الذي تعاني فيه المحافظة من أزمات اقتصادية خانقة.

وأكدت مصادر مطلعة، تنوع أساليب الجماعة في نهب الموارد، إذ تقوم بالاستيلاء على إيرادات المؤسسات الحكومية وفرض إتاوات وجبايات غير قانونية على التجار، كما تتاجر بالخدمات الأساسية للمواطنين وتقوم بتهريب الغاز المنزلي وبيعه في مناطق سيطرة الحوثيين، إضافة إلى فرض ضرائب عشوائية على الأنشطة التجارية والعقارية والزراعية.

وأوضحت المصادر أن قيادات الإخوان المستفيدة من عمليات النهب المنظم تشغل مناصب متعددة في الحكومة الشرعية، مستغلة مواقعها لتسهيل عمليات تهريب الأموال، الأمر الذي أدى إلى انهيار مستمر في قيمة العملة المحلية وتدهور الخدمات الأساسية في المحافظة، مما فاقم المعاناة المعيشية للمواطنين وأضعف الاقتصاد المحلي بشكل غير مسبوق.

وفي ظل هذه الممارسات الخطيرة، تدعو الأوساط الاقتصادية والشعبية مجلس القيادة الرئاسي إلى التحقيق الفوري في عمليات النهب المنظم ومحاسبة القيادات المتورطة في الفساد، مع ضرورة وضع آليات صارمة لضبط الإيرادات الحكومية وإنهاء سيطرة الإخوان على الموارد المالية للمحافظة، والعمل على استعادة الأموال المنهوبة لخزينة الدولة.

وتمثل هذه الممارسات خيانة للأمانة الوطنية وتقويضاً لجهود التنمية والاستقرار في المحافظة، مما يستدعي تحركاً عاجلاً لإنقاذ ما تبقى من موارد تعز من النهب المنظم، وضمان توجيه هذه الموارد لخدمة المواطنين وتحسين أوضاعهم المعيشية المتدهورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 547 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 527 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 497 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 449 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 414 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 402 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 330 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 327 قراءة 

الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على 32 فردًا وكيانًا مرتبطين بإيران

حشد نت | 271 قراءة 

اليمن ثاني أفقر دولة في العالم والأولى على مستوى الشرق الأوسط

بران برس | 253 قراءة