الاتحاد اليمني للسياحة يحذر من كيانات تدعي تمثيل القطاع ويؤكد انه الجهة المعتمدة محلياً ودولياً

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد اليمني للسياحة يحذر من كيانات تدعي تمثيل القطاع ويؤكد انه الجهة المعتمدة محلياً ودولياً

قال الاتحاد اليمني للسياحة إنه الكيان الشرعي والوحيد الحاصل على التراخيص الحكومي، وليس مقتصرًا على محافظة بعينها، كون أعضائه من كافة محافظات الجمهورية، ومعتمد على المستوى الاقليمي والدولي.

وأضاف الاتحاد في بيان له أنه يتابع "التطورات الحاصلة مؤخرًا والمتمثلة في ادعاء بعض الكيانات تمثيلها للقطاع السياحي".

وأكد أنه "الكيان المعتمد رسميًا على المستوى المحلي والإقليمي والدولي. فعلى المستوى المحلي، هو عضو في مجلس الترويج السياحي منذ التأسيس إلى يومنا هذا، ولديه اثنان ممثلان في اللجنة العليا للحج، وممثلون أمام الوزارات المعنية الأخرى. ودوليًا، هو الجهة الرسمية التي يتعامل معها اتحاد النقل الجوي الدولي (IATA)".

وأشار في البيان إلى مخاطبته "وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بضرورة إقامة انتخابات لإعادة انتخاب هيئة رئاسة جديدة للاتحاد، لكن الوزارة اعتذرت نظرًا للظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد".

وأوضح أن "رئيس الاتحاد اليمني للسياحة قدم استقالته للجمعية العمومية عدة مرات لإتاحة الفرصة لانتخاب قيادة جديدة، لكنها قوبلت بالرفض من قبل الجمعية العمومية".

وذكر أن "أعضاء الجمعية العمومية من مختلف المحافظات وجهوا رسالة إلى وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بطلب التمديد لرئيس وأعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد وكذلك التمديد لرئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لقطاعات الاتحاد للفترة القادمة، نظرًا للظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا وبالشكل الذي يحافظ على كيان الاتحاد".

وجدد الاتحاد تطلعه إلى "تعزيز العلاقة وتطويرها مع كل الجهات ذات العلاقة سواء الرسمية أو غير الرسمية، لما فيه تحقيق المصلحة العامة".

يأتي بيان الاتحاد في ظل أنباء عن منح وزارة الشئون الاجتماعية والعمل تراخيص لكيانات مستنسخة ومفرخة، إضافة إلى اتخاذ الوزارة من تجديد التراخيص وسيلة لابتزاز الكيانات وإجبارها على دفع مبالغ مالية كبيرة مقابل التجديد السنوي، وفقًا لمصادر خاصة في عدن.

وذكرت المصادر أن الوزير، عبر سماسرة يعملون لصالحه، يفرض مبالغ مالية تصل إلى عشرات الآلاف من الدولارات على منظمات المجتمع المدني مقابل تجديد تراخيصها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 708 قراءة 

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 440 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 357 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 322 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 275 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 260 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 259 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 225 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 220 قراءة 

لأول مرة.. صورة  للشهيد الشيخ صالح حنتوس ينشرها مسؤول حكومي

المرصد برس | 207 قراءة