عدن: بن وهيط يناقش في عدن آليات استيراد معدات وتوزيع ونقل الغاز المنزلي وفق المعايير العالمية

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: بن وهيط يناقش في عدن آليات استيراد معدات وتوزيع ونقل الغاز المنزلي وفق المعايير العالمية

ناقش مدير عام الشركة اليمنية للغاز المهندس محسن بن وهيط اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ، آليات وشروط  استيراد المعدات والآلات الخاصة بنقل وتوزيع مادة الغاز المنزلي وفق المواصفات والمعايير العالمية.

جاء ذلك خلال لقائه برئيس المنطقة الحرة عدن حسن الحيد ومدير عام فرع مصلحة الجمارك بالمنطقة المهندس محسن قحطان ومدير عام الهيئة  اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بمحافظة عدن المهندس حديد الماس، في لقاءات منفصلة كل على حده.

وخلال اللقاءات، أكد المهندس بن وهيط أهمية تعزيز التنسيق بين الجهات الحكومية المعنية لضبط آليات استيراد كافة المعدات والآلات الخاصة بمحطات تعبئة الغاز المنزلي، وكذلك خزانات وصهاريج نقل وتخزين الغاز وكذا السيارات التي تعمل بالغاز، وتشديد الرقابة عليها.

وأشار إلى أهمية منع دخول أي معدات أو مستلزمات خاصة بمحطات الغاز وعدم السماح بخروجها من الميناء قبل فحصها ومعايرتها والتأكد من سلامتها ومدى صلاحيتها للاستخدام من قبل لجنة مشتركة من الشركة ومصلحة الجمارك بالمنطقة الحرة وهيئة المواصفات والمقاييس.

مشدداً على ضرورة إلزام كبار المستهلكين والموردين لمستلزمات خدمات الغاز المختلفة بالحصول على تصاريح مسبقة من الشركة للتأكد من مطابقة مستورداتهم للمواصفات الفنية المعتمدة من الشركة، وكذا التزامهم بالتشريعات الجمركية لتأمين تداول الغاز ومستلزماته وفق أعلى معايير السلامة.

وأشاد مدير عام الشركة اليمنية للغاز بدور قيادة المنطقة الحرة وفرع مصلحة الجمارك بالمنطقة في تطوير قطاع الغاز وتحسين خدماته، وتسهيل الإجراءات الاستثمارية المرتبطة بمشاريعه، وتنظيم إجراءات التخليص الجمركي لاستيراد كافة معدات تشغيل الغاز وتوزيعه.

كما أشاد بجهود هيئة المواصفات ودورها المهم في الرقابة والتفتيش على كل الشحنات المستوردة من أسطوانات الغاز، والصمامات، وكل الآلات والمعدات المتعلقة بالغاز، وفحصها والتأكد من مطابقتها لكافة المواصفات القياسية ومعايير الجودة المعتمدة محلياً وعالمياً لضمان سلامة المواطنين.

داعياً إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين الشركة اليمنية للغاز من جهة، وبين المنطقة الحرة ومصلحة الجمارك وهيئة المواصفات والمقاييس من جهة أخرى بما يضمن الكفاءة في عمليات النقل والتوزيع لمادة الغاز المنزلي وسلامة المواطنين، ويحقق الأهداف المشتركة للجميع في خدمة الاقتصاد الوطني.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 1052 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 754 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 633 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 554 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 497 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 425 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 388 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 388 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 378 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 284 قراءة