البيت الأبيض يكشف عن موعد وقف إطلاق النار في لبنان

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيت الأبيض يكشف عن موعد وقف إطلاق النار في لبنان

التوصل إلى هذا الاتفاق يمثل أولوية للرئيس جو بايدن، الذي يتابع شخصياً تطورات المفاوضات، حسب كيربي.

حشد نت- وكالات:

أكد البيت الأبيض، يوم الإثنين، اقتراب التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، في ظل تكثيف المفاوضات الجارية برعاية أمريكية ودولية.

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، جون كيربي، خلال مؤتمر صحفي، إن "وقف إطلاق النار في لبنان أصبح قريباً".

وأضاف أن التوصل إلى هذا الاتفاق يمثل أولوية للرئيس جو بايدن، الذي يتابع شخصياً تطورات المفاوضات، مشيراً إلى أن الأمور تسير في اتجاه إيجابي، لكنه شدد على ضرورة الانتظار لحين الوصول إلى اتفاق نهائي.

وأوضح كيربي أن الرئيس بايدن ناقش ملف وقف إطلاق النار في لبنان مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون الأسبوع الماضي، في إطار الجهود الدولية لتحقيق الهدنة.

من جانبه، أكد قصر الإليزيه إحراز تقدم كبير في المناقشات حول وقف إطلاق النار، فيما قال نائب رئيس مجلس النواب اللبناني، إلياس بو صعب، إن العقبات الجدية أمام تنفيذ هدنة لمدة 60 يومًا قد تم تجاوزها، مشيراً إلى الاتفاق على تشكيل لجنة مراقبة من خمس دول، منها فرنسا، برئاسة الولايات المتحدة.

وفي السياق نفسه، أفاد مسؤول لبناني ودبلوماسي غربي لوكالة "رويترز" بأن الإعلان عن وقف إطلاق النار قد يتم خلال ساعات، بينما نقلت وسائل إعلام إسرائيلية أن الاتفاق بات جاهزاً، ولم يتبق سوى مصادقة الحكومة الإسرائيلية عليه خلال اجتماعها المقرر الثلاثاء.

ويشمل المقترح الأمريكي هدنة مؤقتة تستمر 60 يومًا، تهدف إلى وقف القتال المستمر بين إسرائيل وحزب الله، وسط تصعيد عسكري متزايد على الحدود اللبنانية الإسرائيلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 775 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 589 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 563 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 505 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 402 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 360 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 359 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 334 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 291 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 257 قراءة