اليونيفيل تدين استهداف إسرائيل للجيش اللبناني وتعتبره انتهاكا للقرار 1701

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليونيفيل تدين استهداف إسرائيل للجيش اللبناني وتعتبره انتهاكا للقرار 1701

أدانت

قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) الاستهداف الإسرائيلي للقوات المسلحة اللبنانية خلال الأسابيع الأخيرة، معتبرة إياه انتهاكا صارخا لقرار مجلس الأمن الدولي 1701 والقانون الإنساني الدولي.

وأعربت اليونيفيل في بيان عن قلقها البالغ إزاء الضربات العديدة التي تعرضت لها القوات المسلحة اللبنانية داخل أراضيها، رغم عدم مشاركتها في الصراع الجاري بين حزب الله وإسرائيل.

وأوضح البيان أن الضربات الإسرائيلية أسفرت عن مقتل 45 جندياً لبنانياً، إضافة إلى إلحاق أضرار بالمباني وتدمير الممتلكات، حيث قدم رئيس بعثة اليونيفيل الجنرال أرولدو لاثارو تعازيه لأسر القتلى وتمنياته بالشفاء للجرحى.

وشددت اليونيفيل على أن دور القوات المسلحة اللبنانية يظل حيوياً لتنفيذ القرار 1701، الذي تبناه مجلس الأمن الدولي في 2006 لوقف العمليات القتالية بين لبنان وإسرائيل.

وتقوم اليونيفيل، التي تأسست في 1978 وتضم حالياً نحو 11 ألف فرد منهم 10 آلاف عسكري، بدور مهم في تجنب التصعيد غير المقصود بين البلدين من خلال دورياتها في جنوب لبنان ومراقبة الانتهاكات العسكرية.

وحثت البعثة الأممية جميع الأطراف على معالجة خلافاتها عبر المفاوضات بدلاً من العنف، معربة عن قلقها العميق إزاء تصعيد الأعمال العدائية والخسائر في الأرواح على طول الخط الأزرق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“قيادات حوثية تتساقط بصمت… مراسل الجزيرة يكشف المستور عن الضربات الأمريكية”

عدن توداي | 1293 قراءة 

تفاصيل كاملة لارتباط مبارك العوبثاني بتنظيم القاعدة الإرهابي شباب حضارم يسردون القصة كاملةً (تفاصيل صادمة)

الناقد برس | 1189 قراءة 

السعودية تبدأ عملية عسكرية ضد الحوثيين وتكبدهم خسائر كبيرة بالتزامن مع غارات صنعاء

نافذة اليمن | 1020 قراءة 

11 غارة أمريكية عنيفة على مأرب.. وهذه الحصيلة

بوابتي | 874 قراءة 

استنفار حوثي وحالة طوارئ غير معلنة وانتشار للمدرعات في مداخل صنعاء ..ماذا يحدث؟

الأمناء نت | 779 قراءة 

حشدت 80 ألف جندي.. صحيفة إماراتية تكشف خطة الحكومة اليمنية لاستعادة ميناء الحديدة

يني يمن | 753 قراءة 

تشييع جثمان شقيقة الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح في صنعاء

المنتصف نت | 676 قراءة 

عرض فيلا فارهه للبيع في صنعاء بسعر لايصدق

عدن توداي | 624 قراءة 

كشف تفاصيل جديدة عن الغارات الأمريكية على منزل قيادي حوثي ومواقع في مارب وصنعاء

المشهد اليمني | 541 قراءة 

مسؤول حوثي رفيع: اليمن مستعد لوقف الهجمات على السفن الأميركية إذا أوقف ترامب عمليات القصف

يمن فيوتشر | 460 قراءة