بحضور شيخ مشايخ قبائل الحذوري.. تشييع جثمان الشهيد يونس الحوشبي إلى مثواه الأخير بالمسيمير

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور شيخ مشايخ قبائل الحذوري.. تشييع جثمان الشهيد يونس الحوشبي إلى مثواه الأخير بالمسيمير

لحج /عدن توداي/ خاص

شيع المئات مساء أمس، جثمان الشهيد البطل يونس ناصر حاجب السروي الحوشبي الذي استشهد وهو يؤدي واجبه الوطني المقدس دفاعاً عن الجنوب في جبهة قرين شمال غرب المسيمير الحواشب بمحافظة لحج، بعد سطر ملحمة بطولية خالدة في الشجاعة والإقدام وخاض معركة مشهودة في التنكيل بمليشيات العدو وتكبيدها خسائر فادحة قبل أن يرتقي شهيداً مقبلاً غير مدبر وهو ما جعل المليشيات تتحفظ على جثته لاستثمارها في عمليات تبادل للإفراج عن أسراها.

وتقدم موكب التشييع الذي انطلق من مديرية طور الباحة صوب منطقة وادي الفقير بمديرية المسيمير الحواشب محافظة لحج التي ووري جثمانه الطاهر فيها، شيخ مشايخ قبائل الحذوري، القيادي العسكري الشيخ عبدالصمد عبدالخالق علي باشا الحوشبي، ومندوب الأسرى والمعتقلين في محور الفريق الركن هيثم قاسم طاهر القائد علي عبدالله عياش، وأركان حرب قوات الحزام الأمني قطاع المسيمير النقيب رامي فاروق الحوشبي، والمقدم علي حبيب قائد الكتيبة الأولى المكلف من قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء فضل حسن العمري، وعدد من المشايخ والأعيان والوجهاء والشخصيات الاجتماعية وأهالي وأقارب ومحبي الشهيد وجمع غفير من المواطنين.

وعقب الإنتهاء من مراسيم التشييع والدفن، ثمن الشيخ عبدالصمد عبدالخالق باشا الحوشبي، مناقب وأدوار الشهيد يونس ناصر حاجب، ومآثره البطولية التي تجسدت في ساحة المعركة ذوداً عن حياض الأرض والعرض والدين، مشيداً بإسهاماته الوطنية وتضحياته الجسيمة في التصدي لمليشيات الحوثي الإرهابية وتثبيت دعائم الأمن والاستقرار، مشيراً إلى أن تلك المآثر ستظل حاضرة في وجدان زملائه ومحبيه، مؤكداً ان رحيل هذا البطل الوطني الجسور مثل خسارة كبيرة على المؤسسة العسكرية الجنوبية والوطن بشكل عام.

وتكللت جهود ومساعي إنسانية حثيثة بذلها عدد من الشخصيات القبلية والعسكرية، بالنجاح في اتمام عملية تبادل بين القوات المسلحة الجنوبية من جهة ومليشيات الحوثي المدعومة من إيران من جهة أخرى، وجرت عملية التبادل في منفذ طور الباحة وبحضور القائد علي عبدالله عياش، مندوب الأسرى والمعتقلين التابع للمحور العسكري الذي يقوده الفريق الركن هيثم قاسم طاهر.

مقالات ذات صلة

سالم سلمان الوالي يرثي أخيه الفقيد القائد صالح السيد ( لواء و رَجُلٌ أَشَمُّ )

صبراً آل الغنيمي

حيث افضت تلك الوساطة بين الجانبين بالإفراج عن جثمان الشهيد يونس ناصر حاجب السروي الحوشبي الذي استشهد في جبهة قرين بالمسيمير الحواشب وظلت جثته محتجزة لدى الحوثيين لأسابيع، مقابل الإفراج عن أحد أسرى المليشيات الحوثية، وتأتي هذه البادرة الطيبة ضمن جهود كبيرة تبذلها العديد من الشخصيات لما من شأنه انجاح عمليات تبادل مماثلة في الفترات القادمة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فرحة عارمة: قرارات سعودية جديدة تهب اليمنيين في المملكة امتيازات استثنائية!

المرصد برس | 923 قراءة 

جاسوس من حزب الله ينفذ عملية سرية على الساحل الغربي لليمن

جهينة يمن | 816 قراءة 

تعليق ناري من فتحي بن لزرق حول إعادة افتتاح مطار صنعاء الدولي

كريتر سكاي | 583 قراءة 

العليمي في قمة العراق.. صحيفة مصرية تصفه بالمقيم في السعودية وإحراج دبلوماسي في مطار بغداد

الموقع بوست | 546 قراءة 

يحتوي على 4 تريليون برميل.. دولة عربية تعلن اكتشاف أكبر حقل نفط في العالم وتستعد لتوديع الفقر باحتياطي يفوق السعودية

اليمن السعيد | 489 قراءة 

شاهد كيف أصبح ميناء الحديدة بعد القصف اليوم

جهينة يمن | 464 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات ‘‘إسرائيل’’ باغتيال ‘‘عبدالملك الحوثي’’

المشهد اليمني | 410 قراءة 

السعودية تعاود التصعيد بملف اليمن وتتمسك بشرط “إسرائيل” لابرام اتفاق

اليمن السعيد | 401 قراءة 

مصدر حكومي يوضح أسباب تأخر عودة رئيس الوزراء الى عدن

سبأ نت | 345 قراءة 

وصول رئيس مجلس القيادة إلى العاصمة العراقية بغداد برفقة اثنين من أعضاء المجلس

المشهد اليمني | 317 قراءة