غرفة تجارة صنعاء الخاضعة للحوثيين تُلزم التجار بسدد رسوم على كل سلعة لصندوق المعلم 

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غرفة تجارة صنعاء الخاضعة للحوثيين تُلزم التجار بسدد رسوم على كل سلعة لصندوق المعلم 

قالت مصادر تجارية إن الغرفة التجارية والصناعية في العاصمة صنعاء، بدأت في إلزام التجار بسداد رسوم على كل سلعة لصندوق المعلم الذي تؤكد كيانات نقابية أنه مجرد صندوق نهب للحوثيين.

ووفق المصادر، إن غرفة صنعاء التجارية، أنزلت تعميماً على التجار اليوم، بسدد رسوم صندوق دعم المعلم والتعليم خلال أسبوعين.

واشارت إلى أنه أبلغت التجار بتحصيل رسوم الصندوق وفقاً للنسب والمبالغ الواردة في المذكرة الرئيسية بإضافة 5 ريالات إلى قيمة كل كرتون مياه معدنية وعصائر ومرطبات ومشروبات غازية محلية.

كما أبلغت التجار بتحصيل 3% من القيمة الجمركية لكل كرتون مياه معدنية وجميع العصائر والمرطبات والمشروبات الغازية المستوردة خلال الفترة من ديسمبر 2023 حتى تاريخ تعميد المحضر، و4% من القيمة الجمركية لكل كرتون مياه معدنية والمشروبات الغازية المستوردة من تاريخ سريان المحضر.

والإثنين الماضي، قال نادي المعلمين (كيان نقابي) إن الأموال التي تجبيها مليشيا الحوثي من المواطنين والمؤسسات الخدمية باسم "صندوق دعم المعلم"، لا يستفيد منها المعلمون المنقطعة رواتبهم منذ 8 سنوات.

النادي في بيان له، أشار إلى أن تلك الأموال التي تدّعي المليشيات أنها تصرفها للمعلم "لا يستفيد منها سوى لصوص السلطة" مطالبا برفض دفع أي مبالغ تحت مسمى دعم صندوق المعلم.

وخلال السنوات الماضية، أنشأت مليشيا الحوثي صندوقاً للجبايات باسم "دعم المعلم" وتجني منه المليارات التي يدفعها المواطن بشكل إجباري ضمن فواتير شركات الاتصالات والكهرباء ومؤسسات أخرى، في الوقت الذي تواصل قطع رواتب الموظفين بمن فيهم المعلمين منذ ثماني سنوات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تصريح حوثي رسمي بشأن اغتيال محمد علي الحوثي والغماري بصنعاء

موقع الأول | 916 قراءة 

عاجل : بعد اعلان اسرائيل اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع للحوثيين...مهدي المشاط يعزي بهذا الحدث الأليم

جهينة يمن | 854 قراءة 

طارق عفاش يفاجئ ايران و"اسرائيل" !

جهينة يمن | 448 قراءة 

لن تصدق ماقاله...بعد تقارير عن مقتله بغارة اسرائيلية.. محمد علي الحوثي يظهر على منصة "إكس"

جهينة يمن | 443 قراءة 

اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية

جهينة يمن | 389 قراءة 

طارق عفاش يفاجئ ايران و"اسرائيل" !

العربي نيوز | 357 قراءة 

بعد فضيحة جنسية.. وفاة دبلوماسي مشتبه به بالتجسس

جهينة يمن | 340 قراءة 

طهران تُغلق "الثغرة الثالثة".. الإعدام لوكيل الموساد إسماعيل فكري

العين الثالثة | 281 قراءة 

ثاني دولة تغلق سفارتها في طهران

عدن تايم | 273 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية (فيديو)

المشهد اليمني | 272 قراءة